中财论坛

[原创] 散文诗【兄长 你在何方】

兄长 你在何方
                                                   文/阳媚
       曾经有一位网友,他是我的好兄长,每天必到他的空间看看他写的好文章,图文并茂让我好欣赏。
      兄长的人品最棒,不曾要求见面.通话.视频,偶尔聊聊自己的生活感想,最多的话是鼓励我好好学写文章,他的睿智与才华让我惊讶膜拜,他的稳健成熟是我学习的榜样。上班手机在网,不知怎么不见了他写给我的文章,约好下班后重写来,把兄长的名字写上到社里发,临时有事耽误了回家,上网后先到中财看文章,没在意兄长是否在网,等忙完了再把兄长找,在好友群里已不见了兄长,大海里捞针我心发慌,兄长你在何方?就这样消失在茫茫人海里,我脑海空空心很伤,几天了,再也进不了兄长的空间去畅享,兄长你在何方?能否看见我的忧伤?
      兄长,在这里我想对你说,对不起,是我的怠慢才使你心凉,兄长,请你记住,你的世界我去过,我的空间你来过,你的容颜相册里我见过,我的笑声字里行间你听过,兄长你在我的脑海已留下印记,记住我,期盼有一天兄长再次回到我的好友中间,还做我的好兄长,不会再让你心凉,请你记住了,记住了......
                      (在这里,把兄长以前写给我的文字发表,希望兄长看到)
                                                              你要学会
                                        你要学会适应  因为任何条件下都要生存
                                        你要学会珍惜 因为现在得到的都是最好的
                                        你要学会付出  因为付出才能得到回报
                                        你要学会克制  因为冲动往往会事得其反
                                        你要学会思过  因为这样才能找到自己的不足
                                        你要学会尝试  因为只有这样才能懂得人生的苦与乐
                                        你要学会改变 因为你不能改变别人 只能改变自己
                                        你要学会装傻 因为人生难得糊涂
                                        你要学会理解  因为只有理解别人才会被别人理解
                                        你要学会忍耐  因为事已成现实 自己无法改变
                                        你要学会宽容  因为人生在世谁能无过 人无完人
                                        你要学会沉默 因为沉默是金
                                        你要学会一个人静静思考
                                        因为这样才能让自己清醒 明白

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
文字虽短,情谊却长,遗憾和伤感也淡淡地显现。有时一旦错过,就难再寻觅,留下永远的惆怅。

回复 2# 周施梅 的帖子

谢谢周老师的留墨,人生中难得一良师益友,如果就这样失去了,是我一生中的遗憾,才疏学浅难登大雅之堂,学生是来学习的,再次谢谢你

回复 3# 太阳神 的帖子

谢谢版主临帖,我不懂写作,只是想啥就写啥,想哪就写那,还请老师以后多多指点
深情呼唤,深情留恋。

回复 6# 高迎春 的帖子

谢谢高板留墨,学生刚来请多帮助
情深意切的文字,让人感动!

回复 8# 紫衣 的帖子

谢谢老师的临帖,因为才疏学浅,写不出太多的文字,向老师学习
情真意切,感怀于心。

回复 10# 房子 的帖子

谢谢老师临帖留墨,喜欢老师的文笔,只是学生文化底蕴浅薄,请老师多多提建议