中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 文亭客

[原创] 忆鹦鹉

原帖由 文亭客 于 2011-9-7 09:04 发表

据说叫相思鸟。新近又养了一对:lol
您外行了,相思鸟哪有养一对的?养一对就不叫了。我家也养了。叫的声音特大!:lol
原帖由 兰馨幽幽 于 2011-9-7 12:13 发表
您外行了,相思鸟哪有养一对的?养一对就不叫了。我家也养了。叫的声音特大!

嗯嗯,还有这个讲究?学习了!
原帖由 兰馨幽幽 于 2011-9-7 12:13 发表
您外行了,相思鸟哪有养一对的?养一对就不叫了。我家也养了。叫的声音特大!

:lol :lol :lol
原帖由 雪香村客 于 2011-9-6 16:33 发表
平明一惯听吟唱,可否、因你的题目已点明鹦鹉了。

娥  李商隐
云母屏风烛影深, 长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药, 碧海青天夜夜心。

不知此诗能否为我注解?
原帖由 傅田 于 2011-9-6 16:36 发表
忆鹦鹉

独对空巢思忖久,
奈何别我另栖枝。
平明不在窗前语,
可到东篱去学诗?如何。

老师,如此顺则顺矣,却不是“忆”了,是“想鹦鹉”了。
嫦 娥  李商隐

云母:一种矿石,晶体,透明有光泽,古代常用来装饰屏风家具等。
烛光照着闪着光点的屏风,使屋子显得空寂。银河渐渐西斜,星星也已经隐落。嫦娥仙子应该悔恨偷吃了成仙的灵药,从此只能对着这无边无际的青天,永远感受着寂寞。
原帖由 雪香村客 于 2011-9-13 21:05 发表
嫦 娥  李商隐

云母:一种矿石,晶体,透明有光泽,古代常用来装饰屏风家具等。
烛光照着闪着光点的屏风,使屋子显得空寂。银河渐渐西斜 ...

不是啊姐姐,我是说,李诗题目是“嫦娥”,诗里也有“嫦娥”,就像我的诗题是“鹦鹉”,内容仍有“鹦鹉”一样啊。内容我没打算修改,可是又没好题目,叫“无题”吧,好像没那么严重。所以不知道怎么起题目,只好和内容重皮了啊。不知道我说滴对不对,还请姐姐和各位老师明示。