中财论坛

[原创] “宁可为妓,绝不为师”

原帖由 fyp950930 于 2011-9-9 22:27 发表
住在只有一张床、一张桌子,除此之外再也挤不进任何东西的小出租屋里,每天精打细算,得为了省下每天一块多一度的电费,热的大汗淋淋都舍不得开风扇,工资除掉每个月吃住所剩无几……一个趔趄摔掉的门牙至今也没钱去 ...

看来她绝不是特例,而是典型。
原帖由 微风轻拂 于 2011-9-9 23:36 发表
祝如空和论坛里的教师们节日快乐! 祝愿老师们的待遇能越来越好!

多谢微风!
时下,我们也只能祝愿了,就如给人过生日祝人长命百岁一样!
原帖由 太阳神 于 2011-9-10 02:25 发表
先声明一下,我不是性功能障碍者。但是看了西子可儿那几张照片,我的确感到恶心,没有任何要“嫖”她的冲动。我想,要是资产上亿,还去弄个高“妓”,那还不如一头撞死了。

货直价实的下三烂妓女,借教师节发 ...

太阳可不能以貌取人啊。金刚经云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道……既然已经从罪恶的资本主义国家回到优越的社会主义国家了,就应该彻底回归到社会主义金光大道上来,千万别入歧途了。
她是否货真价实,有记者调查了,但暂时还没有结果。但她说的教师生活和工作情况包括主科副科有编无编等,看来教师身份是不假的,外行人是编不这么圆满的。
还是武版说得对:她是一面镜子,我们且不管这镜子是玻璃还是铜的,只看镜子中反应的丑态也就是了。
[quote]原帖由 万里山水 于 2011-9-10 09:02 发表
感觉总理是一个好人,但是在现实中没有看出其对于教师境遇做出实际的改观。学习如此尖锐和清晰的文字,撕开现实虚伪的一角。
——教师境遇的改观其实是个大问题,是整个教育体系教育制度的缩影,所以想只单纯改变教师境遇是不现实的。现在的教育已病入膏肓,只能凤凰涅槃而绝不可能头痛医头,所以至少短时间内,这个问题还没有解决的希望。
原帖由 木门长子 于 2011-9-10 10:11 发表
撕开人性虚伪的面纱,“老师”这个词让我们心痛!

其实更是社会的痛,是未来的痛。
原帖由 王淼之 于 2011-9-10 11:57 发表
阅读并理解其意。敞开心扉,直抒胸臆。

理解万岁!:handshake
原帖由 运涛涛 于 2011-9-11 07:28 发表
问候中秋节快乐。

同祝快乐!
如空的这个话题在网上也看到了。赶在教师节推出“宁可为妓,绝不为师”自然有吸引眼球的意思。不可当真的。
我以为,一旦为师,就要终身修行。无可能逃离,也可以拒绝,甚至可以喊出“宁可为妓,绝不为师”的惊世之语。但是,只要站在讲台上,面对纯净的目光和幼小的心灵,做为一个教师就要自觉矫正自己的目光和言行。职业性质决定的,我们的受众不一般。
事实的确如此,教育的不公平现象让教师寒心。
炒作而已。

妓女总比贪官好

我一直以为妓女比贪官好。出卖身体,比出卖公共权利,公共利益,贪污受贿,祸国殃民的家伙有人格。
祝中秋快乐
社会混乱之罪,非一家之过。
阿弥陀佛...............
感谢诸位回复!
确实,赶在教师节前发此消息,自然有吸人眼球的用意,而且更有“自售”之意。但无论如何,她曾经做过老师,而把一个老师逼入妓女的行列,都是我们社会的可悲之处。
确实令人深思。无论如何,祝福教师!