中财论坛

[原创] 下关“1.16”事件之后

史海钩沉,评述历史,是一种反思和镜鉴。
原帖由 秦时明月 于 2011-9-21 23:32 发表
很有文献价值的文章。问好袁老师!

感谢朋友的支持和鼓励。不知为什么,很多地方的史料,文革一段都是空白。如此下去,一些历史真相很可能会就此迷失。
  问好!秋安!
原帖由 千仞峰 于 2011-9-22 08:11 发表
史海钩沉,评述历史,是一种反思和镜鉴。

朋友的点评说出了我写这篇文章的目的。感谢你的关注和支持。
  问好朋友!
文革浩劫,就连国家主席也被整死,普通百姓可想而知。
袁光熙老师:看了你正气禀然的文章,如拨云见日,颠倒几十年的历史真像被你澄清了,让后生们看到云南苦难《文革》的冰山一角!
     我既见过《滇挺》、也遭遇过《东游》,我也正在写这方面的传记文学。在查相关资料时,有幸读到大作,我热泪盈眶!
   1967年6月26日的会泽者海,《东游》在我眼前杀掉82位鲜活的生命,是我一生的痛!可是,伪“史学家”还在昧良心篡改血写的历史!我心情沉痛,以后再商谈------
袁老师您好!
现在才看到您写的文章,可否请您撰文回忆一下马才顺老师。
记录和梳理,审视和思考,是对于历史的尊重,也是一份珍贵的资料。从文字中也感到了作者的认真和善良,难能可贵。
偶返中财,发现五六年前的作品还有读者提读,这真是对作者最好的褒奖。这让我记起了那句名言(大意),“墨写的谎言,掩盖不了血写的事实”。问好袁老师!