中财论坛

[原创] 美丽与不幸

原帖由 杨春山 于 2011-9-22 22:58 发表
这个与不幸相伴一生的女子,竟能用自己的坚强和乐观,度过了漫长的艰难岁月,经受住多少常人难以忍受的屈辱和艰辛,始终勇敢地笑对人生,并且美丽依旧!

逆境,往往能够激发坚强的人的潜能和勇气。欣赏袁老师厚实 ...

感谢朋友的关注和点评,谢谢你的支持和理解。
  问好!
原帖由 zfx875206 于 2011-9-22 23:35 发表
坎坷的经历,近乎悲剧的命运,竟然皆因美丽。叙述稳练,问好。

原先像蔟拥(簇拥)鲜花一样围绕在她身旁的同学也开始回避她了
在剧中,琳(淑)充分发挥了她的表演才能,

真诚感谢匣子版主的精彩点评和精华鼓励,谢谢你长期一贯的热心支持和理解。感谢你的细心阅读,指出文中的错误。我已修改了。
  版主辛苦了!秋安!

原帖由 季大相 于 2011-9-23 07:23 发表
人生总是会阴阳差错,好在,她最终的生活是幸福的。问好!

感谢季老师的关注和点评,感谢你一贯的支持和鼓励。
  问好季老师!
原帖由 李有旺 于 2011-9-23 08:02 发表
对人生命运的拷问,对历史过往的追述.问袁老师好

感谢云南家乡朋友的精练点评,感谢你的关注和支持。
  问好老乡!
唉,自古红颜多薄命啊!哀叹中……周末快乐!
原帖由 郭玉琴 于 2011-9-23 08:49 发表
这个社会就是变态,有的时候,女人的美丽不是不好,而是有人自己不如人就妒忌,嫉妒使人丧心病狂,百般使坏。

修玲朋友说得对,不论过去还是现在,总有人自己不如人就妒忌。文中的淑也有这样的遭遇。
  感谢你的长期支持和鼓励。
  问好朋友!
原帖由 夏日荷风 于 2011-9-23 08:56 发表
厚重的文字,引人深思……

朋友的点评,说出了我写这篇文章的目的之一。在我身边的许多人和事确实引人深思。
  问好朋友!
原帖由 高迎春 于 2011-9-23 09:00 发表
一个人因为美丽,遭遇了种种不幸的坎坷,然而她却能够坚强面对,没有放弃对美好生活的追求,艰难地走着属于自己的路。

高版说得对。淑的不幸与美丽有关,人们不但赞赏她的美丽,更赞赏她面对不幸的人生态度。
  感谢高版多次的关注和支持。
  高版辛苦了!:handshake
原帖由 娴情逸致 于 2011-9-23 09:36 发表
自古红颜多薄命,看来确实是有许多实例啊。此篇文章,叙述沉稳地反映了一个美丽女子的坎柯命运,确实令人感慨、令人动容。欣赏、学习,问好朋友!

做为俗话,自然有其道理和根据,所以生活中有确有实例。感谢娴情版主的赏读和真诚点评。谢谢你的支持和鼓励。
  问好版主!秋安!:handshake
原帖由 鸽子杨军 于 2011-9-23 09:37 发表
美丽女子的多情人生,形象,生动。厚实!好在,不幸的女子最终过上了和美的生活!人物很立体!

感谢杨军老师的支持和热情鼓励。你的鼓励是对我极大的鼓舞。
  问好杨军老师!:handshake
平凡生活中总有勇者,学习老师厚重的文字
原帖由 刘满园 于 2011-9-23 10:20 发表
是啊,读来感慨万千,美丽的淑竟然经受了这样多的磨难,从小到大,时时处处,生活就是这样,还是美好的东西都会这样,连我这个见证人也很迷茫,红颜薄命的后面,还有更多的社会和时代因缘,令人深思。

感谢刘版的认真阅读和精到细致的点评。的确,红颜薄命的后面,还有更多的社会和时代因缘,令人深思。
  问好刘版!秋安!
原帖由 冷晰子 于 2011-9-23 10:26 发表
一路叙读,一路婉转,一路唏嘘。
美,并不是错。生命的坎坷,并没有让美陨落,这才是文章重要的意义所在。

感谢晰子朋友的细读精评。你的点评全面深刻。确是一位称职的评手。
  问好朋友!
人生如戏,可叹。
原帖由 蒙正和 于 2011-9-23 13:49 发表
有些美丽是不幸的,有些不幸是美丽的。拜读了袁老师的又一篇佳作。问好!

读完,心中很感慨。看到蒙老师这个评论,我再也想不出更合适的词来描述心中的感觉了。借用一下。

美丽不是女人的错,但美丽女人注定是男人的猎物,她身边只有那位数学老师是真心爱她的,可惜没缘分。红颜薄命是占一部分的,但是很佩服她的坚强!在那样的环境下考取大学,她是很有毅力的。
真切的叙述,吸引人一口气读完,欣赏,学习!:handshake