中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 胡长荣

[原创] 写在首义之城的诗歌(组诗)

原帖由 伊暮暮 于 2011-10-5 11:59 发表
有着饱满情感,赤子之心于诗中洋溢。欣赏,问好!
谢谢!问好
原帖由 紫衣 于 2011-10-5 10:57 发表
红色的诗意,欣赏!

谢谢!问好
原帖由 美丽的水妖 于 2011-10-5 08:32 发表
文字温润,激情难泯,很看好的诗歌文本。

谢谢夸奖,可惜没有给我精华
原帖由 古月灵秋 于 2011-10-2 09:56 发表
冷静客观的诗意叙述,深沉缅怀的情感蕴藉。欣赏学习。

我现地不想说什么了,混帐的版主们都不给我精华,就看看管理员会不会给我计酬了
原帖由 胡长荣 于 2011-10-6 16:55 发表

我现地不想说什么了,混帐的版主们都不给我精华,就看看管理员会不会给我计酬了

刚来读贴,就发现了这样的话。

作为你嘴里混帐的版主,之后,您的贴,我只有学习的份,再不表达什么了。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-10-6 21:50 发表

刚来读贴,就发现了这样的话。

作为你嘴里混帐的版主,之后,您的贴,我只有学习的份,再不表达什么了。

我不要你学习什么,我只要你认为好就给我精华。如果你要认为好,而又不给精华,那你就是混帐的平方了,也有愧于版主这个称呼!
原帖由 胡长荣 于 2011-10-9 07:59 发表

我不要你学习什么,我只要你认为好就给我精华。如果你要认为好,而又不给精华,那你就是混帐的平方了,也有愧于版主这个称呼!

我自认能够欣赏的,都给了精华。

也觉得在某些诗刊上发诗的,真是啥人都有。混帐的平方也能想得出来。

其余的,我不想解释太多了。

呵呵,我都气乐了。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-10-9 08:35 发表

也觉得在某些诗刊上发诗的,真是啥人都有。混帐的平方也能想得出来。

呵呵,我都气乐了。

你说得很对,但我不同你看法,在刊物上发表的,至少比你写的诗好
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-10-9 08:35 发表

呵呵,我都气乐了。

你也没有什么乐,不过就是你们版主之间的精华相送吧,我无所谓,我的作品又不愁没地方发表
原帖由 胡长荣 于 2011-10-9 20:47 发表

你说得很对,但我不同你看法,在刊物上发表的,至少比你写的诗好

存。。
原帖由 胡长荣 于 2011-10-9 20:50 发表

你也没有什么乐,不过就是你们版主之间的精华相送吧,我无所谓,我的作品又不愁没地方发表

存。。。
胡诗友:你的诗歌在这首诗歌之前,我认为写意很好的,都给予了鼓励,我记得有几首诗歌在其他版主给评后没精华操作的,我给评后都给予了精华操作。不信,你可以自己去查询。但这首诗歌我读后,没给精华鼓励是值得你自己考究的。

我想说明的是,上报刊的诗歌,不一定就是有深度的作品,只要符合党报或其他报刊的宣传胃口就行了。

对版主没给你精华,就“混帐”一说,完全是你不对,这是对版主的侮辱,这种过激的言行真的不好。

对版主没给你精华,你就宣泄自己的不满,那如果版主或会员对你作品提出缺陷时,你岂不要跳楼?一个写手,要以平和的心态对待,对于中财这样一个平台来说,不要认为你的每一首诗歌都该给精华,也不要认为你的每一首作品都该计酬,这种思想和想法就是不对的。如果这样的话,那你就不应该来中财,因为一个靠写诗来维持生活的人,中财的这点微薄计酬,是绝对养不起的。

希望自己在这方面不要狂,论坛的诗歌质量在你之上的写手多得很。但这些写手并不以上不上报刊为荣,说实话,以我为例,我对上报刊、诗刊是不屑一顾的。希望你能收敛一点这方面的“狂妄自大”,认真写诗吧。
精华和人品,熟轻熟重,相信谁也掂量得出.是不是混帐,也不是一个人说了算,弄文人的眼睛,甚至比其它人更雪亮.人可以没傲气,但一定得有傲骨,这种傲气和傲骨,不是一味地目不斜视或者歇斯底里.