中财论坛

[原创] 今夜(向文友讨教)

有人说俺这个空了,如果加进情感或主旨句,不会以文害意吗?征求文友意见.

今夜,一人,一曲,A Water Lily

静静地循环,睡莲,一瓣瓣地绽开,绽开

琴声悠悠,清流脉脉

细细的弦轻轻地拨,月光明灭暗香浮动

我心即是睡莲花开,睡莲即是摇曳的诗句

凌波而来的诗句啊,超越夜的凉薄,循着往复的曲,如是翩翩绽开,A Water Lily

尘埃是那安恬的婴孩儿,在地母的怀抱着落

万籁归依,睡莲一遍遍打开纯洁的心房

引我这犹疑迟缓的人,轻轻摇曳,如蕴藉于心的诗句,不知如何表达

此刻,我宁愿匍匐,以最松弛的姿态,像一粒微尘,溶溶的月色笼着魂魄

此刻,我宁愿凋谢,守着红尘最后的安恬,忘却轮回,一夜一生一世

今夜,谁欲相看的脸,宁静如水,皎洁如月

今夜,谁欲轻抚的指尖,字字明珠,步步生莲

今夜,静听花开,任凭销魂

今夜,不问春秋,只如永生

A Water Lily ,如我绽放,今夜,恰有此曲

静听花语   A Water Lily ,如醉如痴

今夜,我即花魂,轻轻附著一朵洁白,镀着薄薄月辉,弱弱地承载一滴露珠

一瓣瓣地绽开,绽开,循环往复

今夜,勿复多求,一人,一曲,A Water Lily

我觉得很饱满,很空灵,富有细腻的感情。
诗歌中你已经融入自己切身的感受了,并非没有加;人说空了,是因为这些文字内部的感受还是寻常了,没有你更为独特的个性的深邃的听曲之思,所以就觉空了,比如“今夜,静听花开,任凭销魂/今夜,不问春秋,只如永生”句,看似深刻,其实没有脱出以往的境界,在我个人读来就有似曾相识之感的。
既然你真诚询问,我也真实说出我作为读者个人的意见,仅供参考的,问好!

散文诗而已。

从一种宣泄开始,写出自己内心的一种感受,几个很美的比喻句。
你的语言很温润,这是优点。
原帖由 萧萧清风 于 2011-10-10 11:10 发表
诗歌中你已经融入自己切身的感受了,并非没有加;人说空了,是因为这些文字内部的感受还是寻常了,没有你更为独特的个性的深邃的听曲之思,所以就觉空了,比如“今夜,静听花开,任凭销魂/今夜,不问春秋,只如永生” ...

清风说的有理,但是这样和个人修为有关吧?如果本身不到境界……哦,明白了,优秀的作品需要的是高的人格风度。我这样理解对吧?
原帖由 王茂慭 于 2011-10-10 11:40 发表
散文诗而已。

从一种宣泄开始,写出自己内心的一种感受,几个很美的比喻句。

为这几个句子骄傲一下O(∩_∩)O哈哈~谢谢
原帖由 馨凝雨阁 于 2011-10-10 11:49 发表
你的语言很温润,这是优点。

\(^o^)/~,继续保持
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-10-9 21:13 发表
我觉得很饱满,很空灵,富有细腻的感情。

需要提升,不只是文字功夫,是心境吧O(∩_∩)O哈哈~
气息和情感把握得很到位.
谢谢祥萍
不是空了,而是觉得有些满。也许言而欠当,见笑
很喜欢。读时,仿佛在跟着作者舞蹈,是华尔滋舞……
原帖由 萧萧清风 于 2011-10-10 11:10 发表
诗歌中你已经融入自己切身的感受了,并非没有加;人说空了,是因为这些文字内部的感受还是寻常了,没有你更为独特的个性的深邃的听曲之思,所以就觉空了,比如“今夜,静听花开,任凭销魂/今夜,不问春秋,只如永生” ...

感觉萧萧朋友说得中肯,可以借鉴和感悟。问好两位:)
文笔圆润,表达得很通透~
静美....