中财论坛

[原创] 呈草月儿大姐

呈草月儿大姐

品与幽兰共异香,  历经病痛未凋伤。
年来难得耳根静,免听市廛嘈杂腔。

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
再次叹赏草月儿老师的品性和意志!
转结温婉,令人感到安慰。
拜读学习子凡老师好绝!
问好老师!
转结好境界,学习了~
问候子凡老师!
未凋伤 不太明白 还请子凡兄解释下
品与幽兰共异香,  历经病痛未凋伤——既以兰喻,“凋伤”可用,而“病痛”一词或须斟酌
转结甚符月儿经历!
伤痛一词也觉可再推敲。
结有深意,激赏!
年来难得耳根静,免听市廛嘈杂腔。 好结
深谢各位临帖!听无锋兄讲草月儿故事,感动的稀里哗啦。 拙诗原意是伤痛损坏了人的身体,却未能伤及人品,表达的可能不太准确。 :真应了一句话 情到深时思反愚 容再酌
谢谢子凡兄!

谢好诗谢真情!一并珍藏!

“年来难得耳根静,免听市廛嘈杂腔。”

撇开诗的好,此句也足见子凡兄的善良和细心!
听不见很苦恼的,尤其从健康人骤然失聪,那份不可言说的……
在诸多事务借助电话的现代生活里,更诸多不便,常需人相助于矜持的自己亦是一悲。且因听不见,即使身处人群也如独处一隅,又仿佛困惑云雾中,总与世界与人群有种隔膜感,便时而会生出莫名的恐惧或忧惧。
子凡兄却能恰恰针对这点为我写出此句,且用语委婉,体贴。
非常感念!深谢!
子凡兄委实性情人,这次去徐州,无锋讲了我的大致经历,羽公和子凡兄都因之落泪,令我感动不已!
再次谢谢子凡兄和羽公!谢谢古韵所有的诗友!
望多多保重!
祝福健康快乐!
我想古韵诗友还会有雅集的机会,届时朋友们可再次晤面。

回复 1# 张子凡 的帖子

欣赏:年来难得耳根静,免听市廛嘈杂腔。

回复 11# 草月儿 的帖子

支持!-----------------我想古韵诗友还会有雅集的机会,届时朋友们可再次晤面。