中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 依红袖

[原创] 脆弱的微笑

原帖由 刘满园 于 2011-10-31 15:27 发表
笔触直抵人物的内心,甚至灵魂,语言华丽大气,富有生活气息,十分典雅优美。作品成功塑造了一个新时代的阔太太的形象,也写出了人物内心的空虚和心灵的激荡。 精华支持!

谢谢刘版主的精细点评和精华支持,以后一定继续努力。向刘老师问好!
原帖由 章烨zhangye 于 2011-10-31 16:51 发表
小说的最大成功在于情节悬念的设置,跳出了大众化的俗套,细微的内心活动和鲜活的场景转换,交融,叠加,呈现着朴素的情感之美。作者有把心贴在人物身上一起翕动的情感呼应。真实,自然,学习

谢谢章烨的评读,你的文字优美大气,向你学习散文。问好!
原帖由 ouxiang2436702 于 2011-10-31 17:01 发表
这样的好文章难得一见,结构好,用词流畅,有幸拜读。

过奖了!谢谢朋友欣赏。向朋友问好!
原帖由 暴雨迎风 于 2011-10-31 20:01 发表
赞成,最成功的是小说细节的描写,靠细节支撑了整个小说情节,对人物内心的刻画不仅是靠文字所能及的,靠的是作者理性的哲理性生活思考,很深厚。佳作,支持精华!!!

被暴雨迎风老师称为佳作,很欣慰,同时也感到了很大的压力。谢暴雨迎风老师的支持,向老师问好!
原帖由 fyp950930 于 2011-10-31 20:23 发表
1、感情很细腻,下面几句,写出了空房女人的空虚、落寞。
随着略带膳腥奶香的飘溢,唐妍的心里就会有一种硬硬的东西开始融化,她知道那个撑在心头的硬硬的东西叫寂寞。
唐妍一直是个安静的女人,她很少与丈夫吵闹, ...

谢谢朋友如此精细品读。向朋友问好!
细致入微的心理描写和人物刻画,体现了良好的文字和思维功底。学习!