中财论坛

[原创] 假如你在地球上呆累了

假如你在地球上呆累了
你可以尝试探出头去到星际空间生活
人世间苦难太多不平太多愤懑太多
每天有多少人,正在脱离苦海
像一条向上飞翔的鱼,灵魂的双翼
义无反顾地扑向大气层外飘渺天国

有人告诉我:人来到世上之所以啼哭,
是因为他知道,来到世上是要他
忍受无休无止的劳苦奔波;人离开之后长松一口气
是因为此时每一个细胞全部放松,生命回光返照,
幸福感达到高潮,灵魂即将脱离躯壳

我是个无神论者,对这种生命感觉半信半疑
我每天背着1000千米的大气圈走着,
吞吐氮气、氧气、氦气,
像鱼一样奔波,实在有点累了。

我想双鳍用力像鱼一样弹跳,闯过对流层、平流层、
中间层、暖层和散逸层的重重阻隔。像宇航员一样
来到星际空间喘几口气。我不知道宇宙风是否强劲
我的头套会否被袭来的流星雨刮破,我远望人间天国
天国蔚蓝一片,时有航天飞机在我视线中起落
我卷天云为烟,用星星点火,
把月芽翻过来当小板凳坐着。
渴了,就到广寒宫喝茶,到月桂树下静坐。

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
理解很好。读了。

谢谢

谢谢各位文友

感谢贵刊编辑老师

感谢贵刊编辑老师,你们辛苦了,谢谢你们
很共鸣这样的理想。