中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里山水

[原创] 《伤不起》:没心没肺的快乐和堕落

原帖由 万里山水 于 2011-11-4 10:30 发表

老头,是我对喜欢的那些歌唱家的私下称呼,有点亲昵。施鸿鄂、关贵敏、吕文科、楼乾贵、孟贵彬、朱崇懋、臧玉琰、沈湘 、李光羲、郭颂、李双江、吴雁泽、何纪光等等,有些太老了,唱歌已经没有了底气,全凭技巧了 ...

说真的啊,兄长提到的这些人名,我有大半不熟悉。
嘿,可见兄长对歌曲的喜欢甚我多少倍。:)
我大约有40G的音乐,从古典到轻音乐,从爵士到流行。但好像有点叶公好龙的意思,每次喜欢什么了,随心情而挑选着听。
看来,天籁,还真得多来。
期待兄长,一一介绍你喜欢的这些歌唱家以及他们的歌曲。
原帖由 冷晰子 于 2011-11-4 10:40 发表

说真的啊,兄长提到的这些人名,我有大半不熟悉。
嘿,可见兄长对歌曲的喜欢甚我多少倍。:)
我大约有40G的音乐,从古典到轻音乐,从爵士到流行。但好像有点叶公好龙的意思,每次喜欢什么了,随心 ...

40g,牛气的收藏。我只收集到喜欢的,远远没有系统起来。听音乐听多了,会有一些感触的。江天有一版主,电脑硬盘加移动,8T!面对里面的音乐和电影,真的会令人生出人生苦短之感念:)

原帖由 万里山水 于 2011-11-4 10:55 发表

40g,牛气的收藏。我只收集到喜欢的,远远没有系统起来。听音乐听多了,会有一些感触的。江天有一版主,电脑硬盘加移动,8T!面对里面的音乐和电影,真的会令人生出人生苦短之感念:)

对。
人生真的有许多许多的美好,为我们所不能够企及。
也许是尚且年轻,还不够修为,所以,总为一些无端生起的事计较。
兄长的后面几句,让我在心底,升起温润的感动。我明白。
谢谢兄长。
原帖由 万里山水 于 2011-11-4 10:30 发表

老头,是我对喜欢的那些歌唱家的私下称呼,有点亲昵。施鸿鄂、关贵敏、吕文科、楼乾贵、孟贵彬、朱崇懋、臧玉琰、沈湘 、李光羲、郭颂、李双江、吴雁泽、何纪光等等,有些太老了,唱歌已经没有了底气,全凭技巧了 ...

下次我写写韩红,听过她藏文版的《天涯》并且是在流离途中的火车上。