中财论坛

[原创] 咒语·新娘

咒语·新娘

当咒语成为过期的毒药,越来越失去效力,这个疯狂的世界便越发不可收拾了。

我是个百无一用的人,除了下到八百米井下挖煤,上井后蒙头大睡,我真的就做不成其他任何事情。看着别人上井后鲜枝鲜叶地去会网友,谈生意,玩沙龙,我心痒,眼红。工友们劝我,何上妙,跟我们一起去吧,成天死在家里干什么,你都快成毫无斗志的小老头了。我知道自己的斤两,我不好热闹,喜欢清静,成天别人欠我二百似的板着脸,怎能参加那样的社会活动?如果真去了,说不定会讨个没趣,并且还搅扰了朋友们的好心情。因此,慢慢地我爱上了读书,然后爱上了写小说。最后终于中上了小说的毒。妻子最初是支持我业余写点什么的,写点什么总比劳神伤财地去赌去嫖去买醉好多了。等到身边的朋友聚出了人缘,扩张了人脉,积累了钱财,妻子有些心动,说你该向他们学习一下了。我中了小说的毒,这毒哪能说解就给解了——再说我觉得这样被小说毒着挺好。我喜欢这个感觉。于是,我拒绝了妻子。她在企图为我解毒多次未果后,终于说,何上妙你去死吧。我笑笑,我是你说死就死的吗?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

欢迎新朋友,一个是看看论坛规定,编辑好文字,上次迎风版主给你编了,你应当吸取。二是要注意首发问题,不要先发在自己的博客上,再贴在这里,更不能在其他地方发表了再贴论坛。三要力争篇幅精短一点,现代人生活节奏快,长了读的人相对少点。
给你编了一下。今后要学会编辑文档,要用全角编辑。
谢谢两位版主,为我编辑帖子。我一定认真浏览规定。今天再发一帖,请版主看看是否正确。
七笔氏拱手

非首发作品,可以不用版权声明的。

我博客里的不是完整版,只是一个广告性质的“展示”。我每写完一个东西后都要说两句“闲话”的,算是心得,也算是让自己轻松一下。谢谢邱版,今后一定注意。