中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 赵国宝

[原创] 叶落梧桐

喜欢,提一下。
问好楼上的各位,感谢一读。
冬天快要来了 ,那些干枯的叶子,还在风中瑟瑟发抖。实在了!
不要悲观,美好的生活刚刚开始!
细细看了,很打动我的。
景与心自然结合在一起,秋叶梧桐的悲凉和心境的悲凉交织在一起。
朴素诚挚。结尾写得稍匆忙一些。
春天的时候,我兴致勃勃。来到新单位,坐在机关里的一台电脑前,做着新鲜的工作,对未来充满了希望。夏天的时候,各种事务纷至沓来,忙得不可开交。到了秋天,一切却令人烦闷。阴沉沉的天气,死气沉沉的工作环境,令人欲走不能——想回到原来的单位去,却怕别人笑话;明明是没有出路的,却还要不厌其烦地在这里撑下去。最令人发愁的是:今年秋天,儿子也不大爱听话了,老婆也时不时很晚才回家。有时十天半月下乡,回到家里时却冰锅冷灶。只恨自己投靠无门啊,如果早十年来到这个地方,也不至于像现在这么困顿啊。早知这里凶险,老老实实在学堂里课几个学生,也不至于像现在这样欲进不能,欲退也不能……

我和您的处境有点差不多,可我还是回来了,于是一系列的事情发生了,我那时在极度悲凉中度过的,现状好了一些。

你还是在那里坚守为好,总有阳光出现的。