中财论坛

[原创] 临江仙 贺天涯芳辰

轻击键盘敲祝愿,天涯此际谁同?寄些话语在其中。湘江音不改,海上月玲珑。
明日朝霞全属你,每天愈过愈红。算来尤爱你诗风。流年如水逝,应未悔初衷。

明日朝霞全属你,每天愈过愈红。算来尤爱你诗风。流年如水逝,应未改初衷。
同感同贺,婉儿好词,甚入人心,喜欢~
同祝天涯芳辰,祝今后的日子天天快乐! :hug:
湘江音不改,海上月玲珑。
明日朝霞全属你,每天愈过愈红。:victory:
祝天涯生日快乐,宝宝快快长大!
明日朝霞全属你,每天愈过愈红。算来尤爱你诗风。流年如水逝,应未改初衷。
紧扣主题,一气呵成.情蕴其中.学习问好!
乐颠颠来收诗词,明天是农历十一月初九,是天涯三十三周岁生日。想不到婉儿这么快就写好了,且写得这么好。谢谢婉儿。
还有谁要送我诗词的?
湘江音不改,海上月玲珑。
流年如水逝,应未改初衷。
婉儿的词写得越来越好了。
写得好爽,祝福优美,同贺
临江仙  步婉儿并贺天涯芳辰
三十三年霜露冷,何人故事雷同?花开花谢梦尘中。潇湘知汝累,已许玉玲珑。
扫尽阴沉晴日好,重调绿苑春红。天涯笑语醉香风。诗篇传域外,人道妙由衷。
原帖由 _天涯_ 于 2011-12-2 10:49 发表
乐颠颠来收诗词,明天是农历十一月初九,是天涯三十三周岁生日。想不到婉儿这么快就写好了,且写得这么好。谢谢婉儿。
还有谁要送我诗词的?

天涯还真不客气啊,那俺先送个大蛋糕给你吧

婉儿这首写得真好!
明日朝霞全属你,每天愈过愈红。算来尤爱你诗风。流年如水逝,应未改初衷。----- 尤其下半阙更见进步!
但我还是建议改一字,“应未悔初衷”如何?我以为“悔”比“改”更坚决,和“初衷”更搭,也避过了两个“改”字。
再送天涯一只鹧鸪吧

鹧鸪天 贺天涯芳辰

初悉芳辰三十三,千声祝福寄江南。
年华拼得妙中锦,雅韵调来青出蓝。
千味苦,两肩担,薛笺挥洒玉花簪。
天涯终有春风度,唱罢清歌梦亦甜。

雪版版说的是,确实重了一个字。不过婉儿现在似乎蛮得很,这个诗还是她昨晚挤出睡觉的时间给写的,我今早才看手机。真是难为她了。说道到这,眼眶又要红了。感谢这里的诗友们。
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 14:58 发表

天涯还真不客气啊,那俺先送个大蛋糕给你吧

谢谢你的蛋糕,你该真正订个大蛋糕,然后用飞机专门把你和蛋糕送到我面前,那时咱们一起吃蛋糕喝酒。
轻击键盘敲祝愿,天涯此际谁同?——“天涯”一语双关也!
寄些话语在其中。湘江音不改,海上月玲珑。——过往虽艰难,乡音仍未改,如今在上海,如月正中天。:victory:
明日朝霞全属你,每天愈过愈红。——但愿天涯的日子一天比一天火红!:victory:
算来尤爱你诗风。流年如水逝,应未改初衷。——诗穷而后工,以后不穷,应该也不会改变“我手写我心”的诗风吧。:victory:
雪香提得好,“改”字重了,大约没留意。
许久没见婉儿来了,年底很忙吧?
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 09:04 发表
同感同贺,婉儿好词,甚入人心,喜欢~
同祝天涯芳辰,祝今后的日子天天快乐! :hug:

谢谢婉丽,:hug: 你的蛋糕为这生日祝词增色不少,一起分享!