中财论坛

[原创] 七绝 登云龙山观景台 戏题

谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹。 :victory: :victory:
拜读学习草月儿老师好诗!
明空的老师赏析更是锦上添花啊!:victory:
问好并祝福老师!
谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹。
逸兴湍飞!
目追天地向无边,心慕云龙万古贤。

谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹
加上明空老师的长评,有一个真切的感受,这种清新脱俗,宽广而灵动的内涵,怕是只有文字可以传递!
赞赏月儿姐能把他们表现的如此美!
所以,月儿姐,不要轻言放弃,期待感受从你笔下呈现的更多美丽!

好诗劲赏,问好月儿老师
赏学美韵,领略诗人风采!问候!
原帖由 太白岩 于 2011-12-5 21:56 发表
谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹 :victory: 很有雅兴

谢谢太白岩诗友!
    要感谢明空词韵先生,他建议我把转折处“解得”改为“谁遣”,顿时前后贯通舒畅,整首诗便活了
    准确说不仅仅是雅兴,是豪情满怀逸兴遄飞是俗念全消是一次难得的心灵恣肆。

原帖由 雪香村客 于 2011-12-5 22:16 发表

月儿这首真是出奇,清新脱俗!

谢谢雪版好评!
    可能我平时的生活是“静态”,登上云龙山观景台,面对天地空间的无边和云龙山的独特景观以及云龙山历史空间的“无边”(万古贤等)……时间的空间的冲击……那种内心的丰沛感受和感动无法一一言喻,明空词韵先生的评析写得好“而这里作者活用了,把云认做云,把龙认做龙,云龙承上句天地很对应,更让人觉妙是万古贤三字,可以是指云龙山上的圣迹,许多先贤在这留下了足迹,甚至还认为他们已成仙而活着,也可是说云和龙是万古贤,这万古贤也应承了前句向无边……”
   加上观景台的风吹得头发忽而豪迈向天忽而婉约环绕忽而飘逸斜出……很有趣,也似应和这难得的心之无羁。
    总之内心正夺冠,愧笔力未过级~~~
    问好雪版!
    :handshake
原帖由 点绛唇 于 2011-12-6 08:04 发表
谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹。 :victory: :victory:
拜读学习草月儿老师好诗!
明空的老师赏析更是锦上添花啊!:victory:
问好并祝福老师!

谢谢点点!
是,明空词韵先生的建议和赏析都是再次创作,很不易的,很受益。
问好!
原帖由 草叶吟风 于 2011-12-6 08:47 发表
逸兴湍飞!

谢谢草叶吟风!
登上云龙山观景台,那种空间时间的豪阔无边确实令人浮想联翩逸兴遄飞~~~
问好!

原帖由 婉儿1 于 2011-12-6 15:33 发表

谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹
加上明空老师的长评,有一个真切的感受,这种清新脱俗,宽广而灵动的内涵,怕是只有文字可以传递!
赞赏月儿姐能把他们表现的如此 ...

谢谢婉儿!
很遗憾你没能去,很想见到你,而且你若去了会写得比我好得多。那种感受确实很具冲击力也令人浮想联翩。
问好婉儿!

原帖由 李伟峰 于 2011-12-6 18:14 发表
好诗劲赏,问好月儿老师

谢谢李伟锋!
不称老师呵,你的诗词写得非常好!
更钦佩你们家是父子诗人呢,而且都写得好。
问好!

原帖由 寇素娟 于 2011-12-7 12:26 发表
赏学美韵,领略诗人风采!问候!

谢谢冠素娟诗友!
问好!

再赏月儿姐好诗,好诗好评相得益彰~

回复 1# 草月儿 的帖子

很轻巧  灵动  欣赏学习了 :victory:
谁遣清风来伴我?频邀霜发舞翩跹。结得好,韵美,耐品!