中财论坛

[教学] 应邀参加首届中国百诗百联大赛颁奖系列活动感赋

应邀参加首届中国百诗百联大赛颁奖系列活动感赋

湖湘鹏翼展寰中,鼓荡云腾大雅风。
网上诗浮沧海碧,鳌头珠点状元红。
闻鸡每赞剑飞电,横槊尤期气吐虹。
终见龙媒脱颖出,春台百骏竞豪雄。

(2011.12.4长沙至兰州火车上)
大气磅礴!真有领航网海的大家风范,也有纵论吟坛的王者气概!
四联都喜欢!
拜读学习,问好宋寿海老师!

好气势!
好久不见,问好宋老师,再谢宋老师!
终见龙媒脱颖出,春台百骏竞豪雄。

欣赏

字太小了,老眼昏花,看得好费劲啊!
问好宋老师,诗写得好, 只这次赛事为人诟病的多。点出的“状元”一点都不“红”。
原帖由 霜刃无锋 于 2011-12-6 10:10 发表
问好宋老师,诗写得好, 只这次赛事为人诟病的多。点出的“状元”一点都不“红”。

同一株仙人掌,你看到了花,他看到了刺,角度不同,看法见解就有可能不同。那么多的诗作里往外捞精品,大鱼漏网也是常有的事。从入网的里面选出大的,就很难得了。你说呢,无锋老师!
问好!
原帖由 点绛唇 于 2011-12-6 10:22 发表

同一株仙人掌,你看到了花,他看到了刺,角度不同,看法见解就有可能不同。那么多的诗作里往外捞精品,大鱼漏网也是常有的事。从入网的里面选出大的,就很难得了。你说呢,无锋老师!
问好!

哈哈,还是点点会说话

回复 6# 霜刃无锋 的帖子

这次赛事,我的看法是重在造势。就是不鸣则已,一鸣冲天,造出个统摄诗界的品牌。这是湖南人历来做事的魄力。从参赛情况看,可能是网络投稿,又是首届的缘故,诸多老诗人、名诗人不知道,或者不会投稿,所以都没有参加。整个诗词联质量都不是很高。评的就算是矮个里挑高个吧!相信以后会有所改观。

回复 7# 点绛唇 的帖子

我更看重的是赛事的创意。一是湖南人的气魄,由湖南省政府出面,联合国家文化部、中国文联一起推动;二是与现代网络技术结合,网上投稿、统计、评审等;三是凭借网络,全球投稿就轻而易举了;四是有专门的网站,说明有长期打算;五是每年有一百万的经费支持赛事。这是以往的赛事所难见的。万事开头难,未来是看好的,我不妨为之鼓与呼。
原帖由 宋寿海 于 2011-12-6 10:43 发表
这次赛事,我的看法是重在造势。就是不鸣则已,一鸣冲天,造出个统摄诗界的品牌。这是湖南人历来做事的魄力。从参赛情况看,可能是网络投稿,又是首届的缘故,诸多老诗人、名诗人不知道,或者不会投稿,所以都没有参 ...

呵呵,是啊,势造的不错。

投稿量12万首,满眼看去的当然质量不高的居多,未必老诗人、名诗人的加盟这12万首就立马“高”了起来。问题是“矮子里”的“高个”并没有真正“挑”出来,如湖南谢卫民的(素昧平生)这样的“矮子里”的“高个”。结果让我这样的“矮子”也冒充“高个”去占便宜,所以咱一点荣誉感都没了。

评委们是不是受到一定的规则限制就不得而知了,因为从事后作为评委之一的夫复何言的愤怒质问中能够看出一些端倪——即评委自己都对评选结果不满意。

回复 3# 婉儿1 的帖子

确是好久不见了!问候婉儿好!

回复 4# 明空词韵 的帖子

谢谢支持,敬茶!
原帖由 宋寿海 于 2011-12-6 10:57 发表
我更看重的是赛事的创意。一是湖南人的气魄,由湖南省政府出面,联合国家文化部、中国文联一起推动;二是与现代网络技术结合,网上投稿、统计、评审等;三是凭借网络,全球投稿就轻而易举了;四是有专门的网站,说明 ...

这话我赞同,这件事本身搞的是很有创意很有气魄的,网上大家诟病也是希望它能够逐步完善,希望越办越好!

回复 5# 莫明 的帖子

可是我不知道在这里怎么调字的大小。你给教一招吧,谢谢!