中财论坛

[原创] 有钱就悠闲

有钱就悠闲

静睁开眼已经是七点半了,今天是星期天,不用去上班,干脆拿起手机给好朋友霞打过去,还没起呢!我们一起活动一下吧?霞说,当然好,九点我们老地方见吧!

静起来,梳洗打扮一番,先喝了一杯蜜水,又喝了一杯营养餐。这时丈夫的电话就打过来了,宝贝儿,你今天怎么打发时间呢?静说,想怎样就怎样,反正你又不陪我!那边的丈夫说,宝贝儿,别生气呀,不是我不陪你,我的事情很多,身在江湖,身不由己呀!今天有两个客户要见,省里还有人来参观,忙啊!静说,你忙吧,我不打扰了,记着有空回家就行了,记住不要出轨就行了,这年头男人真的不放心呀!

九点钟,静在美容院与霞见面,享受美丽小姐的优雅服务,两个人聊了一会儿,就睡着了。醒来时间就过去了两个小时。晌午到了,霞说,我们去吃鱼吧,开发区才开了一家微山湖鱼馆,听说不错。静说,好呀,我们走吧!

刚下车就碰到了高中同学东子,静说,好久不见了,我们一起吃饭吧?东子说,实在不好意思,我有很多事情要做呢!我可是个大忙人。静说,我也上班呀,就你忙呀!东子说,你上的班是喝茶水看报纸还挣共产党的钱,而我得拼命干,否则对不起学生。静说,就你革命,叫你这么一说,我们都是蛀虫了,东子说,不是那个意思,只是命运不一样。霞说,让那些无趣的人忙去吧!不懂得享受生活,我们这些悠闲又有钱的人去享受生活吧!

两人一拍即合,车子飞也似的驶向酒馆,坐下来,音乐悠扬,服务员端上美味佳肴,霞打开她自带的美酒,这是上周老公从外地带来的,说是珍藏版的。静说,不会是送礼的吧!那可是收取贿赂,很危险的!去你的!这可是我特意为你准备的,别伤好人心,没良心的!哈哈,两人经常开玩笑了,没有什么可以不说的。

正喝着,儿子打来了电话,让静去邮局汇钱。静说,上周不刚给你寄去500元吗?儿子说,好妈妈!这周我有特殊情况,你别多问了,相信儿子!静说,是不是给女朋友献殷勤了?儿子说,好妈,别多说了,等放假后我一定详细汇报情况。霞说,你儿子一个月多少钱?静说,一千五左右吧,霞说,不多,我的儿子每月没有下来二千多。你说现在读大学真是用钱浇灌呀!霞说,你没看网友论坛吗?如今读大学等于被大学强奸,进门时穿着衣服塞着钱,出门就把你扒得精光,钱财全部留下!如今的社会就是这样,我们无法改变呀!想开吧,反正我们有钱,老公们挣钱不是让我们花的吗?不花也对不起他们,否则他说你不会享受生活,会拿钱挥霍给别的女人身上,我们真的该管管他们了。

下午,我们去干什么呢?静问霞。朋友给我介绍了一个安然纳米养生馆,我们去看看吧!现在我们要抓住青春的尾巴,千万别被淘汰。静说,你那个小宝贝现在还来往吗?霞说,我正打算告诉你呢,我那个小宝贝可是很乖的,性福也很重要呀!要不我也给你介绍一位吧?静说,我可消受不起,人家才二十多岁,你不坏良心吗?霞说,年轻才有活力呀,这可是两情相悦的事情,又不是我逼迫他,我们在网络里是最好的朋友,在现实中也是天生的一对,我给他买手机、电脑、名牌西服哪样也没有缺少。只许男人花心,就不许女人轻松吗?静说,你跟谁学的这些歪理邪说?从前你不是这样呀!霞说,这叫与时俱进,别太老土了,也许你也有情人,不说呗!静说,瞎说!霞说,你不用脸红,有很正常,没有才不正常呢!性专家说,人活着只有两件快乐的事情,吃饭、做爱。其他都是为了实现这两件事而做的铺垫。静说,你是名牌大学,我可是普通大学,不懂!霞说,不懂就学呀,今晚上,小宝贝去我家,要不我们一起轻松一下?静说,你自己享用吧,我没那福气!两个人边吃边聊,两个小时就过去了。

开车到了安然养生馆,做汗蒸。老板一看这两个富婆驾到,高接远送,两个人进了vip包房,听着钢琴曲,汗就下来了。静说,这里没人,你说说小宝贝的事情。霞说,不早就给你说了吗?静说,说说从前没有说过的,霞说,哎呀!你这人真麻烦,自己找一个体验一下就行了。静说,你真不要脸!霞说,你才不要脸呢,既想做婊子又想立牌坊。静急了,两个人扭打在一起,霞说,闹吧,这样出的汗多。

出了安生馆,街上的霓虹灯就相继亮起来,霞说,干脆我们不回家了,住个旅馆,享受一下在外度夜的感觉。好呀,我们各自给老公打个电话,他们会相信我们的!

两个人真的好生自由呀,反正她们今天给自己放假,找个旅馆可以给两个年轻人一个自由畅谈的空间,无须顾虑太多。就这样,出了养生馆,她们竟又寻找 住宿的旅馆。不住宾馆,花费太多,干脆找个小旅馆,花钱少,又清静!

一杯茶水的功夫,旅馆终于找到了,一个单间,每晚五十元,花钱不多,很经济实惠,付了钱,旅店负责人把她们带到了二层楼的单间,环境幽雅,很有情调!交了钥匙,负责人就离开了房间。

两个人洗完澡,就躺在床上开始了畅谈,从单位到生活,从老公到孩子,女人的话匣子一打开,那简直就如同决堤的海水,反正楼上没有任何人,她们感觉到了从没有过的放松。真的感谢这次机会,让两个女人共有一个空间,倾诉心中的话语。

大约零点左右,楼道上传来一阵吵闹声,一男一女,听声音是外地人。我的天啊!莫非是“找小姐”的!静的心头一跳,因为她从来没有遇到过这种局面。霞说,哎呀!这有什么,我见得多了,男女之事,有什么稀奇的?脚步声由远及近,最后停在了隔壁的房间,负责人打开门,拉开电灯就离开了。房间就隔一层木质板,她们两个不敢喘大气,静静地聆听着隔壁的动静。

一番交际以后,先谈价钱,后脱衣上床,一瞬间传来小姐的快活声,声音很大,不时间也夹杂着男人的浪声骂语。静很受刺激,心跳加速,又好像受到了侮辱,感觉自己的胃口很恶心,真的不该在旅馆过夜。霞小声说,你也就别假正经了,现在我好想我的小宝贝,真的好刺激哟!好在时间不长,事情做完,又是一番争吵之声,女人终究没有拿到钱,男人恶语连天一番抵赖,最后,两个人不欢而散,这次情场交易就这样结束了,隔壁又恢复了平静。
        静紧紧地拥抱着霞,她后悔自己真的好不该来到这鬼地方,“世界变了,真的变了呀!男人没有好东西,女人也那么犯贱,现在我开始怀疑自己的老公,是否也在外找女人呢?”静想了很多,霞可没有那么多想法,“趁着年轻,及时行乐吧!没有谁对谁错,对的起自己就行了!”

静一夜没有合眼,想了很多很多,世界真的变了,自己无法与时俱进了!她起身走出房间逃出旅馆,夜风吹起她的长发,月光中她看到了自己的形只影单,感觉到自己很是压抑!

------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

好利索的笔力,感觉语言很特别。无论男人女人,都怨不得生活,安静的是生活,不安静的是心。
原帖由 十年兜兰 于 2011-12-14 18:59 发表
好利索的笔力,感觉语言很特别。无论男人女人,都怨不得生活,安静的是生活,不安静的是心。

谢谢兜兰第一时间阅读!问候
视角独特,写出了一种生存状态。
想帮你编一下,反倒弄不好,不好意思,自己再编编。
原帖由 暴雨迎风 于 2011-12-14 20:51 发表
视角独特,写出了一种生存状态。

一个小篇章!问候
原帖由 刘满园 于 2011-12-14 22:09 发表
想帮你编一下,反倒弄不好,不好意思,自己再编编。

谢谢满园版主提醒!我再修改一下,问候
生活中的芸芸众生谁都有自己的难过之路,不是人改变了生活,而是生活改变了人!
原帖由 曹国魂 于 2011-12-15 08:55 发表
生活中的芸芸众生谁都有自己的难过之路,不是人改变了生活,而是生活改变了人!

生活改变人很容易,人改变生活确实很难呀!问候:handshake
穷人有穷人的生存观,富人有富人的活法,都是钱惹的,或者叫“让钱烧的”。
原帖由 邱天 于 2011-12-15 09:43 发表
穷人有穷人的生存观,富人有富人的活法,都是钱惹的,或者叫“让钱烧的”。

幸福自己寻找!穷人有的是自己的快乐,富人有的是无聊与浮躁!问候
生活就是这么扑朔迷离
原帖由 阮镇 于 2011-12-15 15:52 发表
生活就是这么扑朔迷离

感叹生活多变,叹息人生磨难!
读完,我也很是压抑
原帖由 一颗孤独 于 2011-12-15 23:19 发表
读完,我也很是压抑

欢迎新朋友!