中财论坛

[原创]鸡心项链

鸡心项链

龙侠

“老公,今天是我的生日,你不想送我礼物么?”一大早,玫就揽着丈夫的脖子问。

“玫瑰花吧?只可惜我们没有钱,否则我会给你买条项链的。”丈夫心说,是该买条项链拴住她了,她越长越丰韵了,不知有没有男人迷恋她呢,但一条真金的项链怎么也得几千块,这可不是个小数目。

玫撅着嘴起床,洗淑,吃罢早饭便去上班。到了单位,她发现自己的办公桌上多了一个精致的锦盒,打开一看,“哇”,竟是条金灿灿的鸡心项链。玫按住胸口,她怕激动的心受不了这突来的惊喜而跳将出来。

项链下压着一张纸条:玫:送给你,我的梦中情人。落款:辉。

玫的心再一次狂跳。

辉是业务科的科长,30几岁,英挺帅气,是公司女性爱慕的对象,玫虽是已婚之女,也逃不脱辉魅力的包围。

玫和辉吃过几次饭,跳过几次舞,那天酒宴后,辉突然吻了玫,而且深情地送给玫三个沉甸甸的字:我爱你。然后,他们就有了那种事。

玫正想着,电话响了,她抓起电话,是辉。辉低声说,礼物满意吗?玫说,死样,不就是有几个臭钱吗?辉嘻嘻笑着说,希望你喜欢。玫哼了声,说,算你有良心。辉说我是想把你的心也拴住呢……

玫挂了电话,她知道再说下去,辉就没几句正经话了,她怕别人听到他们间的事。她把项链拿在手中,越看越喜欢,往脖子上一戴,借着盆架上面的玻璃一照,嘿,真贵气。此时她激动的心已渐渐平静下来,她考虑如何在丈夫面前隐瞒项链的事。看来是很难的,如说是朋友送的,丈夫一定会生疑,她的朋友丈夫没几个不认识的,谁有钱送这么贵重的东西?说自己掏兜买的,天哪,就凭她一个月那几百块,打死丈夫也不相信,何况家里那点钱,他心里也有数。想了半天,她才打车回家。

“生日快乐,亲爱的,看起来你今天脸色不错。”丈夫见了她,忙送上一朵清新的玫瑰和节日的祝福。

“谢谢老公,今天我心情很好,你要不要陪我到外面走走?
  “好啊。”丈夫说,“那么我们这就出去吧。”

两人在街上漫步了一会,这才回家,上楼时,玫故意走到丈夫身后。刚上了一层,玫突然指着楼下叫着,“老公,快看那是什么?”丈夫低头向下一看,是个锦盒。玫说,“你快下去看看,莫不是什么贵重东西,我们可发财啦。”只见丈夫兴冲冲地下楼去了,到了楼下,蹲在地上翻腾了一阵,便苦笑着上楼来了。

“亲爱的,看起来,我们不是发财的命啊。”

“怎么,那里面装的不是贵重东西?”玫忙问。

“只是个空盒子,不知是谁扔的。”说着,丈夫把一个打开的锦盒托到玫脸前。

玫抢过来看了看,真的啥也没有,暗想:老公耍什么把戏啊,里面明明放着项链的,对了,他一定想给自己一个惊喜,这家伙,想不到也学会了这手。

谁知,直到晚上睡觉,丈夫除了几句甜言蜜语的话外,对项链的事竟只字不提。

一晃几天过去了,丈夫不说,玫也找不到籍口问。

几天后是个阴雨天,玫休班在家,他想起丈夫上班时没有带上雨伞,于是拿了一把送去,到了丈夫的办公室,玫意外地发现,和丈夫对桌的女同事菲菲的脖子上,竟戴着一条和辉送她的一样的鸡心项链……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 山里娃 发表
我喜欢看带色的,大侠以后再写时适当来点刺激刺激?

晕,我不会写~~~
好容易抢了个第一哦
不过看过类似的文章《皮大衣》,有异曲同工之处哦
撞车了吧,有道是你不撞我,就撞你。
撞他个天翻地覆吧。
呵呵,那篇有没有咱这篇厉害?
情节设置地很意外,本以后妻子戴了辉送的项链会有什么故事发生呢,笔锋一转,却让丈夫把项链戴在另一个女人的脖子上!!有意思!
       就是放盒子的情节应该再琢磨,这样太简单了,丈夫的动作比变戏法还快!!
感谢三斑和神斑两位的回帖。
三斑的意见吸取。情节做了改动,而且,顺从三斑的意思,让那个辉和玫之间有了那种事。
最初由 龙侠 发表
感谢三斑和神斑两位的回帖。
三斑的意见吸取。情节做了改动,而且,顺从三斑的意思,让那个辉和玫之间有了那种事。

哈哈,听这话就跟俺喜欢看三级片似的。
      这一修改,就比初稿合理地多了,不然辉再怎么倾慕女人,也不可能一下送出那么贵重的项链。
      送精华一道!!
打开文章,我被那个项链吸引了。好美!可是文章一点不比项链逊色。
生活真是多彩,人人各怀诡态。提一下!
项链好,文章更好!
最初由 苦雨 发表
项链好,文章更好!

是的。
一个很好的构思,小说通过这条项链把青年夫妇的心事很好的写了出来,精华作品!
谢谢大家的抬爱,这篇是想通过“项链”这个象征性的东西,揭示一下物质世界的男人和女人,但总觉没写好。
男人啊,不管生活怎么贫困,也要弄条项链把女人拴住,否则,嘿嘿……
刘大侠的“项链”的结构有点儿象欧亨利的“麦祺的礼物”。佩服!
大侠不会想创造一系列“鸡”文章吧,者可开了文学界先河了