中财论坛

[原创] 买房记

原帖由 于文华 于 2011-12-27 09:49 发表
写的具象而细腻,真实的购房经历,工资收入的增幅远远低于房价上涨及其他因素,只能悲悯地哀叹杜甫的诗句,可要过日子,看看大庇天下,叫寒士何时能够俱欢颜?
痛感。社会,我们说什么呢?艰难挣扎了。问好。
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-12-27 09:49 发表
无论多么艰难,这房子算是非常便宜了!再说,因为买房而有巨大幸福感的人,在眼下的中国社会,基本不存在!
社会现实啊。在当地,就是现在没有产权的房子,那个价买下,不便宜啊。
后来,那些剩余的房子还有十多套没用卖完,都是一楼的,100多平米,要二十多万,老师是买不起的,外面的人来看看房子,就不想买走了,可知那些剩余房子的样子。就到现在还有几套房子没有卖出,也不知道怎么样了?也懒得理这样的事情了。
写这篇文字是只想反映一点社会现实,真实的社会现实。

回复 11# 辛贵强 的帖子

问好,第三人称写,为了客观沉静。
原帖由 徐慧莉 于 2011-12-27 10:39 发表
18万买90平米啊,这么便宜?我们这里90平米最起码也要四五十万。问好!
是没有产权的房子啊,相当于农民公寓的性质。不便宜的啊。
人的辛苦努力永远追不上房价上涨的速度,就像人,永远踩不到自己的影子。
在现实面前,老师的尊严买不起一栋房子。
原帖由 子夜歌 于 2011-12-27 15:05 发表
人的辛苦努力永远追不上房价上涨的速度,就像人,永远踩不到自己的影子.
同感。
更多是无语啊。
用苦楝花作为景色线索,贯穿全文的情感。
本文只想反映一些问题:乡政府打着为老师的旗号建房,可老师真正享受了这个好处吗?
文章以苦楝花为意像穿插,描述作者买方的种种遭遇,不由的让人心酸。生活在农村的底层的教师工作者,把所有的心血都花在学生身上,但现实总是和他们开着玩笑。

18万,相对一个每月拿工资的农村教师来说,简直是天文数字。工作17年,买房前期是差一点购房款,后来积攒够了,差的余额却更大了。社会经济的今天,作为教师,与时代适应,学会理财,学会在纷杂的世俗中增强自己的适应能力,我想还是很有必要的。
这个社会自古就是弱肉强食,那些规则和制度,有多少是想着老百姓制定的。心酸的生活经历,问好!

回复 24# 秋风向晚 的帖子

看到你的回复很温暖的。
一个下层工作人就是为政府打工的,工作17年的所得,一下就交给政府。继续为政府打工了。也只有适应才能生存啊。
问好。

回复 25# 若水 的帖子

是的,一些规则、制度就是为统治者,有钱人服务的。
下层人们只有挣扎地生活着。问好。
充满悲情的现实社会,这就是现实的残忍与个体人挣扎的真实情状。
原帖由 房子 于 2011-12-28 15:13 发表
充满悲情的现实社会,这就是现实的残忍与个体人挣扎的真实情状。
社会现实在买房中凸显,个体是多么无奈的。问好。
是呀,现在的社会就是这样的,是“只许州官放火,不许百姓点灯”的!