中财论坛

[原创] 好想当“明星”

好想当“明星”

纪慎言

我跟许多人一样,其实最想当的还是皇上;但如今的皇上只能在电视上三宫六院七十二傧妃,喝五吆六,威风八面。现实生活中根本没有真的了,就是那些各地的贪官恶霸最多也是被称为“土皇上”。所以当皇上的想法就简直成了做梦。于是想来想去,就想到了当“明星”。

当“明星”可真好!不但能露大脸,而且还能挣大钱。你看那报纸上、电视上,哪天没有那些“明星”的大幅“靓照”和不知道穿什么好了的“倩影”?当然还有他们说不完的“新闻”和绯闻。就连他们欠账、外遇、离婚、犯法、吸毒、自杀等等也统统成为那些叫做“媒体”实为“媚体”的爆炒材料!咱们普通百姓(当然包括我)常常把见过“明星”的人儿,听过“明星”的歌儿,和“明星”握过手,跟“明星”照过相,有“明星”签过名等等都当作人生一大幸事,作为在人前炫耀的资本。你说,那些当“明星”的该有多么好!

最近看了一次中央电视台的《夕阳红》节目,就更增强了想当“明星”的欲望。大家都知道该节目大都是关于老年人的内容,但因为那个海拔最低的大笑(闹)星是“明星”,所以就把他的老爹老妈也当作“评剧表演艺术家”请来一起露大脸(此举能否赚大钱不得而知)。俗话说:一人得道,鸡犬升天。这是老辈子就传下来的道道儿,这个气你生不起;谁叫你没有这么个有能耐的“明星”儿来呢!生气你也鼓捣一个“明星”出来不就完啦!

你要想生气还有好看的哩:人家把爷儿俩过去到建筑工地上去偷砖的丑事儿都编成“小品”在大庭广众面前显摆呢!你还生气吗?乐去吧!人家那叫“明星”,放的屁也不跟普通人一个味儿!不信,他冲话筒放个屁,也会有人给评论说:这既不是民族的也不是通俗的,而纯粹是美声!

所以,我劝大家千万不要把力气花在生气上,一定要下大决心、下大力气,争取当一个海拔高得多的大“明星”!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
好,我和先生都一起去当明星,呵呵,先生用意良苦啊!
呵呵,纪老够风趣的,逗得我喷饭呢!:))))
纪先生与幽默笑谈中道出了社会上的“怪”现象,痛快淋漓!
幽默中折射出一些丑恶的现象,好文。
有感而发,供大家一哂。感谢各位捧场!
铁兵先生的贴图也很有功夫啊!学不会。
谢冷版主几一楠版主关注。
没人理会自己提!
最初由 纪慎言 发表
没人理会自己提!

怠慢纪老了,偶来给你提一提!
铁兵先生真有意思啊!谢谢关照!
谢冷版主提携!
拜读了。够讽够辣哦!
谢楼上“拜读”。够这够那,但就是不够那个的。
各有各的难处。
但确实明星们不乏劣质的。