中财论坛

[原创] 行善

狗子一早就被老婆从暖暖的被窝中叫了起来,到麦地里锄草,心里别提有多窝囊了。中午的时候,老婆送了一点吃的就坐在地头打发了肚皮。地里的草实在太多了,也不知道这些草怎么长的比麦子还高,狗子愈干愈生气,心里只想骂娘!

好歹到了下午,狗子拖着疲惫的身子向家走去,走到路口的时候看到麦田那头大旺家的鱼塘里好象有一个兰色的东西在水里一起一浮的,狗子以为看花了眼,就又揉了揉眼睛,再一看好象是一个穿兰色衣服的孩子在水里挣扎,狗子连忙扔掉手中的铁锄,向鱼塘跑去。

跑了几步,狗子就站住了,他想:这也不知道是谁家的孩子,等一下救上来了保不定他家里的人还会赖上我呢?反正又没有人看见还是不要管闲事的好。

这样想着,狗子就有一点犹豫了,站了一下就转过身来,重新弯腰拾起了地上的锄头,披上被自己扔到路旁的褂子,向家里走去。

走到村口的时候,看见邻居家的枣哥,心里一动就连忙说:“枣哥,快去你地头看看,谁家的孩子掉进了大旺鱼塘里了,快点救去,晚了可就没命哩!”

枣哥一听,连忙向鱼塘跑去,一边跑一边喊:“谁家的孩子掉进鱼塘里了,快,快去救啊!”

村里的人听见枣哥的叫唤,很快就跑出来好多人,从狗子的身边经过,向着鱼塘跑去。

狗子看见有那么多的人去救那个孩子了,心里也就松了口气,转身向家里走去!

心里想这也算是行了一善哩!

走到家门口看到老婆也忙着向外跑,就说:“你一娘们跟着乱跑什么,还不快做饭去,不知道俺干了一天活正累的慌吗?”

老婆一看见狗子回来了,就赶紧拽住狗子的胳膊说:“孩他爹,你没看见咱娃吗?”

“娃不是上学去了吗?”

老婆说:“今天学校下午放假,刚才我让他去地里叫你回家吃饭哩,咋,你就没见到?”

狗子一听就急了:“咱娃穿的是不是兰色的褂子?”

“是啊?”

狗子一听当时就瘫了下来,“完了,完了,我的娃啊!快去救我的娃啊!”

说完就发疯似的向鱼塘跑去。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很令人痛心的故事,把世人的心态 很好的展现出来,很好的小说!
最初由 张光茫 发表
很令人痛心的故事,把世人的心态 很好的展现出来,很好的小说!

问好!
太残酷。
小说的语言朴素\实在,但题材不新!!
最初由 山里娃 发表
太残酷。
小说的语言朴素\实在,但题材不新!!

实在!
  是太残酷,不过也是实情!

今天早上刚看了个新闻,说是一个在路上骑车的妇女,被一辆过往的拖拉机给撞倒了。妇女气愤不过随报了警,警察赶到追上了那辆拖拉机,司机一口否认撞人。等那妇女赶上来才发现撞她的竟是自己丈夫……这则新闻只是一种巧合而已,与本文并无多大关系! :)
最初由 一楠 发表
  是太残酷,不过也是实情!

今天早上刚看了个新闻,说是一个在路上骑车的妇女,被一辆过往的拖拉机给撞倒了。妇女气愤不过随报了警,警察赶到追上了那辆拖拉机,司机一口否认撞人。等那妇女赶上来才发现撞...

我始终相信善有善报的结局!
问好又出精品了.
最初由 周铁兵 发表
衷心希望好人一生平安!

同感!
最初由 袁和鲁 发表
问好又出精品了.

弟弟尽捡好的说!
劝人的小说,人多行好于人于己都有好处!!
最初由 山里娃 发表
劝人的小说,人多行好于人于己都有好处!!

好人多长寿!
人性的悲哀啊
又是一篇很好的农村题材小说。问苦雨好。顺便说一句:不论甜雨、苦雨,您下一点雨吧,要不然庄稼都旱死了!
最初由 元旦 发表
人性的悲哀啊

人生就象站在一个平衡木上,一旦出现倾斜的时候,道德就会出现误差,人的善念和恶念就会失去平衡。但愿天下人能在刹那间有一念之慈。