中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 复仇之路上的“自我”寻找

原帖由 敬一兵 于 2011-12-30 10:01 发表
最近忙于编辑中财散文集,时间很紧,没有及时回帖,还望谅解。
两位版版从各自的认识角度对本文给出了评点,我就不再客套赘言了。我只想补充一点,作者在这篇文章里,在点面诠释叙述结合的前提上,对剧中人物的心态挖掘很用心,有深度,是为文章的一大亮点。只有触及灵魂的深度挖掘,才能一针见血,才能刻骨铭心,才能一层层剥掉影片拍摄艺术的表象,揭露出后面的本真和内涵,让我们看见电影艺术的用心所在,看见影片的意境所在,看见评析电影的真谛所在。好文!
...

谢谢敬版百忙中来看我的文。知道你在忙于中财散文集子,我们不日可以欣赏到中财首部散文精品集子了,甚为幸事!不过还望你好好保重身体。你的点评很见深度,准确到位,值得用心琢磨学习。问候新年!
原帖由 万里山水 于 2011-12-29 16:46 发表
随夏冰朋友在观影的感受里流连,遇到喜欢的电影是一种期望。在寻觅和期待中看出趣味和意义来,也是一种思想的探险和收获。人在寻找着喜欢的电影,一部影片也在寻找着能解读它奥秘的人。比对中的筛选,细微中的感应, ...

得遇一部心仪的影片是幸运的。每每为能够看到入心的电影而心生惬意。对照来看万版此评,感受更加明显。问候新年!