中财论坛

[转贴] “左”倾错误的始作俑刘少奇

回复 28# 海凹 的帖子

连党员都不是,却打着官腔借尸还魂,辱骂群众-------典型的失意毛奴只见
原帖由 海凹 于 2011-12-31 11:42 发表

呵呵呵,很荣幸地向你汇报,我不是党员,以后也不会加入现在的党。因为现在的党员都是投机家。不知你是不是,如果你是,你就是党员反党。而我是非党员护党。

这个世界太疯狂了,黄鼠狼给鸡当伴娘了
原帖由 高老庄主 于 2011-12-31 11:50 发表
连党员都不是,却打着官腔借尸还魂,辱骂群众-------典型的失意毛奴只见

你懂个屁,你这样的自私鬼只知道找利益。有奶就是娘,谁给钱让你叫爷爷你肯定干。
假如中美开战了,儿子从小就想参军,父子间有这样一段对话  子: “我要参军保卫国家,如果美帝国主义真敢入侵……”“啪“,父亲一个耳光扇过来。  父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西需要你保卫?  子:我要保卫咱的土地……  父:你先说说你哪来的土地?连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!  子:美国想吞并我们…  父:你不是天天想出国吗?你同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。  子:被美国吞并了都白人说了算,中国人都成二等公民了。  父:美国选总统都是一人一票,要合并了咱中国,13亿华人对他2亿白人,谁说了算?选出来的总统到时是华人,美国人自己才不干呢。  子:美国人打过来,会颠覆我们的人民政府,我要保卫人民政府!  父:“啪”(又是一记耳光),你究竟想保卫谁?国税局?财政部?发改委?证监委?卫生部?药监局?房管局?规划局?计生办?城管?还是足协?你如果想保卫这帮混蛋,看老子不打断你的腿……  子:(赌气地)我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路  父:“啪”(又是一记耳光),白养你了,这么白痴,到时轮到你带路?领导干部早在那排队带路了。
原帖由 顽主 于 2011-12-31 11:52 发表

这个世界太疯狂了,黄鼠狼给鸡当伴娘了

小人之心不是处处都灵验的。
原帖由 高老庄主 于 2011-12-31 11:54 发表
假如中美开战了,儿子从小就想参军,父子间有这样一段对话  子: “我要参军保卫国家,如果美帝国主义真敢入侵……”“啪“,父亲一个耳光扇过来。  父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西 ...

这种狗屁东西都传了好久了。谁都见过。
原帖由 高老庄主 于 2011-12-31 11:54 发表
假如中美开战了,儿子从小就想参军,父子间有这样一段对话  子: “我要参军保卫国家,如果美帝国主义真敢入侵……”“啪“,父亲一个耳光扇过来。  父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西 ...

:L :L :L 第一次看到这样的有趣对话。

回复 34# 海凹 的帖子

你就属于想出国出不了,天天呼天抢地骂美国人,以怀念老毛自慰的那一小撮鸡巴蛋人
原帖由 lqm407 于 2011-12-31 09:06 发表

本来不想与你争辩。你枉是从那个时代过来的人,视而不见,充耳不闻。
  你要饿死的人的证据吗?你到我们这里来,我引你到我们县或者海凹先生那个县去,随便问几个上了年纪的人,他们都会给你提供充分的证据的。
  在那个时代,不管工人农民,他们的生活都是很可怜的。工人工资很低,几十年不提工资,住的虽然是公产房,但很小,好多人都争都抢;可是相比较而言,他们比农民好多了。他们的待遇与农民相比较是良好的。我这话有什么错?
  你是个要证据的人,你啥时来我们这里,我带着你去采访?
  不过,你们河南也是个饥荒重灾区,饿死了很多人,你说的话会不会伤你们河南老乡的心?
  知识青年上山下乡,那是变相失业。“文革”中林彪都这样说,你有一把年纪了,应该知道这些。
  你不是要饥荒时期毛批准支援外国的证据吗?我给你找了一条,你看到了没有?怎么不说话了?
  证据如下:
  古巴的切格瓦拉一九六0年十一月访华,毛泽东一口气就给了六千万美金的“贷款”,周恩来特别告诉格瓦拉,这钱“可以经过谈判不还”。而毛对国内粮食问题的批示是:“教育农民吃少点,吃稀一点,国家则要尽可能减少销售,以免在一般农民有粮季节吃得过多”。饿就用“薯叶填补”。
  跟你争论真没意思。要饿死人的证据,现在真不好找。只得去万尸坟挖骨头了。但就是挖出来,你也是不相信的,还要作年代考证……

和你争论有点意思,你不像有些人除了骂什么都不会,但挺费劲,有些话需要重复说、罗嗦,有些话不知你听懂了没有,需要把你绕过去的话题重新扯过来。

1、我没向你要简单的“饿死的人的证据”,而是饿死几千万人的证据。两者是不一样的,听懂了没有?
    我没见过并在力所能及调查范围内无法证实饿死人,但我从没有否认过有饿死人发生,因为中国太大了而且那确实是一个饥荒年代,我质疑的是几千万这个庞大数据的真实性。这次你说的是几千万,在你以前文章及贴子中,说了好几个数字,这些数字差别很大且自相矛盾,叫人不知相信哪个才好。这些作为评价共和国那个时代的重要数据,向你核实它的真实性总该可以吧。
    诚然,饿死一个人也是不应该的,也是悲剧,但量的差别在这里具有质的意义。

2、林彪说的作为过来人我也听说过,可在这里讨论的是林彪的话吗?不是,是“知识青年的上山下乡其实就是失业”和“还象那时一样把农民还是不当人吗”你两句话之间的关系。
    8楼里你说“知识青年的上山下乡其实就是失业”时并没有指明林彪,这会儿既然把版权给林彪,姑且把它当成林彪的话吧。
    如果林彪的话为真,“那时把农民不当人”就是假的。你想,城里千千万万家庭把自己的孩子送给“不当人”接受再教育,岂非更不当人?
    如果林彪的话为假,那知青上山下乡就有业了,知青有业农民也就有业,再说什么把农民不当人,就只能证明说话者自己的认识中业不仅有苦乐之分,更有高低贵贱之分。说话者自己把农民不当人。而那个时代强调的是工农联盟,政治上的歧视是没有的。
    逻辑难道不是这样吗?
    这里承认但讨论的不是城乡差别,如果不转移话题的话。

3、你说的古巴那个证据我回答迟是有原因的。
    你给的那个链接我也看了,所谓的毛对国内粮食问题的批示是一个博客转载的,即没有出处又没有文章名,这能算证据吗?为了核对其真实性,我网上找费了些时间,包括能搜到的毛泽东建国以来讲话、文稿、批示(主要集中三年饥荒期间)及毛泽东传记载的相关时期谈话,都没发现。网上倒有几个网页,但和你提供的一样查无出处,不足为凭。
    拜把你把谈话出处及文章名告诉我,以使我相信这是真实的而不是反毛者别有用心的谣言。
    为什么我对提供的证据抱有怀疑呢?因为你提供的《毛选里被删除了的语录》第一个链接第一段就是个大忽悠,从开头就是个忽悠(参见http://bbs.zhongcai.com/thread-224972-1-1.html)。
反正玉德先生是大户人家,命好,没饿死人------敢到甘肃通渭、河南信阳去调查一下吗,那儿有许多村子在60年灭绝了,比小日本的无人区还可怕,现在照样是荒宅白骨
原帖由 玉德 于 2011-12-31 20:46 发表

和你争论有点意思,你不像有些人除了骂什么都不会,但挺费劲,有些话需要重复说、罗嗦,有些话不知你听懂了没有,需要把你绕过去的话题重新扯过来。

1、我没向你要简单的“饿死的人的证据”,而是饿死 ...

关于饿死的人的数字,我与你一样,都是从书上看来的,从网上查来的。有些数字,是比较权威的人口中说的。我虽然经历了那个饿死大量人的时代,而且有很多亲人、亲戚、乡亲在我眼皮下饿死,但对于全中国究竟死了多少人,我只能听书上的与网上的。因为,这个数字党和国家很忌讳,说出来丢丑,所以只能让大家争论了。

比如说:著名中共党史专家丛进撰写的《曲折发展的岁月》中认为1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,在4000万人左右;清华大学胡鞍钢教授在其近著《中国政治经济史论(19491976)》中,经过估算提出1958年、1959年和1960年的3年共计比正常年份多死亡人口1500万人,其中1960年约为1000万人(995万人),1960年全国人口自然增长率为4.6‰”。中国人民大学杨凤城教授主编的《中国共产党历史》中则认为三年经济困难时期,中国非正常死亡人数在1700~4000万人之间。袁隆平说饿死了四五千万人”……

我根据自己的经历,宁可相信这些人的话,也不会相信你玉德说的。你不相信那是你的事情。只不过,你也是从那个时代过来的人,你们河南也死了不少人。那个吴芝圃你总知道吧?信阳的大量死人情况你总知道吧?事情虽然过去了,但现在重提它,你也不要伤那可怜的农民,也是你的父老乡亲们的心了。

当然,我是说那时虽然口头上将工人农民抬得很高,但事实上他们都受苦受难;相比较而言,工人比农民好多了。工人虽然十多年不提工资,虽然住的都很窄仄,虽然大多数人生活很为紧张,但他们医药费报销,到退休年龄退休,拿着退休工资,而且有的地方还安排其子女工作。可农民呢?中国绝大多数人是农民,他们无论在各方面都得不到国家象工人一样的待遇。饿死的基本上是农民。国家对他们最大的帮助是有时候返点“回销粮”,少得可怜,就是十几斤二十斤的;有病了,保健站给上几片药。保健站钱也是农民交上去的,能有多少,哪能给你报销住院钱?有人说那个时代没有“童工”,可那时没有成年的孩子与七、八十岁的老人下地干活挣工分的比比皆是。文盲也尽在农民。

所以,我说的是比较而言工人比农民的待遇好多了,城乡差别很明显。但整个中国都是那个烂样子,工人农民都是受苦人,只不过程度不同而已。

不想再说什么了。
 玉德先生说:为什么我对提供的证据抱有怀疑呢?因为你提供的《毛选里被删除了的语录》第一个链接第一段就是个大忽悠,从开头就是个忽悠。
  我说:我认为这不是忽悠,人家说这是“被删除了的语录”,你的版本可能是已经作了手脚的东西。(我只能用“可能”二字,是因为我没有能力考证清楚。)
  毛有将自己的东西作手脚而搞“阳谋”的事例。比如说,那篇《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,在会上讲了后,很多人很受鼓舞,就虔诚地根据其“教导”向党“交心”;后来,这篇文章正式发表了,大家才大呼上当了,中了“阳谋”了。因为,毛亲口讲的与报纸上发表的内容出入很大。很多“右派”就是这样中计的。
咱们县,死了3万多,占总人口四分之一,全县12万人,一下减少到不足9万------其实玉德只要去查查各地县志,就明白了,不过他是不会相信的,认为县志是右派们写的
原帖由 李明 于 2011-12-31 22:54 发表
玉德先生,我给你了个资料,如果你认为这还是假的,或者有意为之的话,我去告他。统统抓起来。绑在纪念堂里示众。如果你认为是真的#¥%……·

一并回答你吧,并兼回有46楼高老庄主。
是的,我对那些县志的真实性存疑,正如我对现在中科院搞的全民七成幸福感数据及其它一些被幸福被平均的数据存疑一样。

我有个同学也是编县志的,搞了好几年,他对我说编县志也要经过审察,符合领导的口味,有些东西包括数据也要符合当时政治需要。

当然他的话真假我无法验证,是否每个地方编县志都出现这种情况也是个问号,所以存疑。
原帖由 李明 于 2011-12-31 22:34 发表

假如我说毛泽东死了,你说他还活着,我再说他死了,你让我拿出证据,而且不是简单的证据,不是简单的证据只能是验尸报告了。我拿不出来。所以毛泽东的死我是道听途说的。对不对。一点比喻。
饿死人几千万人的事件 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-224736-2-1.html

关于一点比喻我已经回答你了,怎么又在这里胡搅蛮?谁家没死过老人,人死的证据必须是验尸报告吗?证明事物真的方法只有一种吗?就说毛泽东死,当时中央的讣告算不算证据?还有毛主席纪念堂的客观存在算不算证据?

看来除了拿验尸报告等自己亲为的事外你就不知道怎样说真话了。