中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 呈戈

[原创] 一篇独特的好文

我写《一篇独特的好文.》,是想表达对光熙同学再回《中财》的关注,更感叹于他对《中财》文友难以割舍的一片深情!《好文》受到多位版主和众位老师点评,在此一并表示深深的谢意!至于赞誉之词,老师之称,则令我受之有愧!
    我与光熙是高中时的老同学,又一同度过曾经属于“多事之秋”的年代,以及之后的商品经济时期,同学之间那种不带任何功利色彩的友情,淡淡的、纯纯的一直延续至今.他确是一个有才华的人,相对于写作,更突出的是他的“数理化”脑袋;而相对于他的才华,同学们更为公认的是他涉事之坦然,待人之诚恳,以及做人做事之实实在在!
    光熙同学在《中财》发表的文章,让我所料不及的文采展示了他的才华,字里行间浸透着他为人的品格.我相信,凭着光熙同学在《中财》所表现出的虚心和用心,定会有更大的进步,更多的收获!
    玉兔揽月辞旧岁,金龙腾云报新春。呈戈向各位老师拜年了! :handshake

原帖由 高迎春 于 2012-1-8 22:40 发表
天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺。佳作还需绿叶衬,如此解读,的确是锦上添花!

高版主对《我写一篇独特的好文》回复的点评,所言极是(可惜被删除)。您总是真诚地关爱呵护他人,总是高屋建瓴、迎纳海涵、春风化雨。问新年好!:handshake

标题

读之惊叹!本文解读更到位。
诗意解说,锦上添花。 :) :) :handshake :handshake
前几天看过,的确是化了力气,赞一个。
原帖由 呈戈 于 2012-1-11 14:59 发表

高版主对《我写一篇独特的好文》回复的点评,所言极是(可惜被删除)。您总是真诚地关爱呵护他人,总是高屋建瓴、迎纳海涵、春风化雨。问新年好!
我再给你贴在这里吧。

人品,文品,当人格光辉在文字中闪光,一切文字技巧就在其后了。袁老师严于律己,宽于待人,一片仁爱之心,令人敬仰!
是啊,我近来未上坛,今日一读深感妙不可言。花之心血、融之才情可谓大矣!
 妙。
--我刚才在百度无意中搜到的。真是有心人,有才人,有识人,但愿出现更多的这样的人。一件有意义的事,总会被人们赞扬,记起,从此意义上说,作者包括此评者的辛劳都不会自费,是非常有意义的。同时,我只有一个非常苛刻的希望的要求,如果作者真想一改再改,直到经典,则可考虑改回作者的本名(注册名),而取消一切的谐音。当然,这只是从艺术求精的角度考虑的。实际不改也极好了。
原帖由 梁星钧 于 2012-1-17 01:23 发表
 妙。
--我刚才在百度无意中搜到的。真是有心人,有才人,有识人,但愿出现更多的这样的人。一件有意义的事,总会被人们赞扬,记起,从此意义上说,作者包括此评者的辛劳都不会自费,是非常有意义的。同时,我只 ...

真诚感谢梁老师又一次热情深刻的点评。感谢你对我提出的要求和希望,要全部放弃谐音,可能我力所不及。但论坛有这么多高手,我相信一定会有文友写出比拙作更优秀更完美的类似佳作。
  问好梁老师!