中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潇湘渔父

[原创] 带血的肩膀

回忆过往岁月,历历在目,让人对那些艰难岁月有一种特别的感慨!
细节描写生动,真切!
问好先生!
另外:另一个移过来的重复帖子基本没实质性的跟帖,已删除!
  好久没有看到渔父朋友的文字了,讲的又是我熟悉的知青生活,倍感亲切。
  深切的感受,刻骨铭心的记忆,才有了这篇真实生动,细致详实,感人至深的文章。
  我有过类似的经历,挑着一百多斤的担子,到五公里之外的县城,也是一路的上坡下坎,一路的你追我赶,到达目的地,我几乎瘫倒在地,终身不忘。
  问好朋友!
  最后一部分文字,有点小。
原帖由 鸽子杨军 于 2012-1-12 11:26 发表
厚[实、细腻,让人想起在村里干农活的苦和累来!

谢谢褒奖,顺致问候。

回复 17# @边走边唱@ 的帖子

谢谢版主,这都是我的亲身经历,连每个细节都是真的。
  顺致问候。
原帖由 袁光熙 于 2012-1-13 09:39 发表
  好久没有看到渔父朋友的文字了,讲的又是我熟悉的知青生活,倍感亲切。
  深切的感受,刻骨铭心的记忆,才有了这篇真实生动,细致详实,感人至深的文章。
  我有过类似的经历,挑着一百多斤的担 ...

谢谢光熙兄的褒奖。我已好长一段时间未写此类文章了,专注于《漫谈司马迁与〈史记〉》系列,共写了十四篇。
  你我是同龄人,许多经历与遭遇都相同,因而读对方的文字往往感到特别亲切。
  顺致问候。
让我看到了平凡世界中不平凡的人,也明白了经历过的才是最值得珍惜的。

回复 22# 木门长子 的帖子

谢谢褒奖,顺致问候。
经历了,思考了,成熟了,反哺了。厚重的文字,学习!

回复 1# 潇湘渔父 的帖子

“正是这次的挑砖和以后两年的半教半耕生活,使我真切感到农民的可贵与可敬,虽然到现在我已经离开农村四十多年了,但我始终觉得自己的根还在农村,愿意为农民付出自己的情感,始终关心着农村的现状、农民的境况,一有机会就想为他们说几句话。”
我的老家也在农村,为你的精神深深感动力!问好潇湘老师!

回复 1# 潇湘渔父 的帖子

亲身的经历,无边的回忆还有的就是不尽的感恩。向您学习,亲切的文章。

回复 25# 杨纯柱 的帖子

谢谢你的理解与支持,顺致问候。

回复 24# 若水 的帖子

谢谢褒奖,问好。

回复 26# 麦穗儿清 的帖子

谢谢你的肯定,问好。
正是这次的挑砖和以后两年的半教半耕生活,使我真切感到农民的可贵与可敬,虽然到现在我已经离开农村四十多年了,但我始终觉得自己的根还在农村,愿意为农民付出自己的情感,始终关心着农村的现状、农民的境况,一有机会就想为他们说几句话。

一段特殊的经历。欣赏、学习,问好!

回复 30# 娴情逸致 的帖子

谢谢点评与问候,祝新年快乐。