中财论坛

[原创] 儿子入学记

现代好青年
原帖由 夏冰 于 2012-1-13 18:56 发表
儿子入学记,呈现的是父子情深,呈现的是暖暖的人性光辉。问好袁老师。

感谢朋友的认真提读和点评,“呈现的是暖暖的人性光辉”是我写此文主因。
  问好夏冰朋友!:handshake
原帖由 蒙正和 于 2012-1-13 21:48 发表
袁老师是军属,袁川是首长。致以真诚的祝福,并分享袁老师的快乐与幸福。

蒙老师见笑了,我是军属不假,川却不是首长。感谢你的再提再读,谢谢你真诚的祝福。
  不久以后,我也将分享蒙老师的快乐与幸福。
孩子迟早要独立生活的。祝贺袁老师
文字翔实的记录了父子之情,感人!
儿子的入学经历,对他的一生产生了深刻的影响,他看到了人间的真情,感受到人与人之间相互帮助,相互关爱带来的和谐和美好。他更加乐于助人,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,善待他人,屡次立功受奖。在读书时成绩一般的他,成为了所在部队最年轻的副团级干部。去年,他又考上了人民解放军的最高学府——国防大学的研究生,赴首都入学。这次我们再也不用担忧牵挂了,他轻车熟路来到昆明,乘上飞机,直飞北京。
袁老师好福气,有这么一位乐于助人,善于交友,会见机处事,懂感情的好儿子,骄傲吧!问好!
真实的叙事中见真挚感情,表达了人与人之间互助的温暖情愫。人也许都有遇到困境的时候,这时候友谊就是雪中送炭,给人的影响也许是一生的。
袁老师的儿子心底善良,真诚待人,也由此带来美好前程,这是好人好报。也是老师教育有方的功劳。为您高兴,分享您的快乐!
原帖由 运涛涛 于 2012-1-13 22:51 发表
现代好青年

朋友说得对,我写了两个现代好青年,特别是玲。
  感谢你的关注和点评。
  问好!
原帖由 太和五中张奇 于 2012-1-13 22:58 发表
孩子迟早要独立生活的。祝贺袁老师

说得是:“孩子迟早要独立生活的。”成长的过程中,某些特殊的际遇,会产生意想不到的作用。
  谢谢张老师的关注和支持,感谢你的祝贺。
  问好张奇老师!:handshake
原帖由 曹国魂 于 2012-1-14 09:05 发表
文字翔实的记录了父子之情,感人!

能得到曹版的关注和支持,非常高兴。请多指教!
  曹版辛苦了!
原帖由 从容 于 2012-1-14 11:28 发表
儿子的入学经历,对他的一生产生了深刻的影响,他看到了人间的真情,感受到人与人之间相互帮助,相互关爱带来的和谐和美好。他更加乐于助人,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,善待他人,屡次立功受奖。在读书时成绩一般 ...

朋友引述的这一段,正是本文要表达的中心。
  谢谢你的阅读和点评。、
  问好朋友!
儿行千里,父母担忧。温馨的亲情、质朴的文字,已经让人感受到了深深的父爱!
原帖由 六月清荷 于 2012-1-14 11:59 发表
袁老师好福气,有这么一位乐于助人,善于交友,会见机处事,懂感情的好儿子,骄傲吧!问好!

感谢朋友的美 言,川确是一个不错的孩子,但在我的周围,还有不少比他优秀的孩子,因此不敢骄傲。
  问好朋友!
原帖由 南山菊 于 2012-1-14 19:53 发表
真实的叙事中见真挚感情,表达了人与人之间互助的温暖情愫。人也许都有遇到困境的时候,这时候友谊就是雪中送炭,给人的影响也许是一生的。
袁老师的儿子心底善良,真诚待人,也由此带来美好前程,这是好人好报。也 ...

感谢朋友认真精准的点评。其实我对孩子的教育很不够,而入学经历中,玲对他的帮助和影响对他的一生,确是深远的。
  问好南山菊朋友!