中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 世界从对岸来

哦,我遇到了一个让我血液倒流的人。多么小的世界,它无限的大。我听到轰然响起的声音,它来自一个命名,我站立不稳,摇晃着,差点倒地。我必不能从一个未曾经验的世界逃跑。僵直的身体站在那儿,我无法动弹。一定有一种力量,在转动我的身体。就在那一刻,另一个世界从对岸过来。明月再次升起,温暖的知觉已经苏醒。镶在另一个世界的那道门,从我的一侧打开。我冰凉的身体,有些温热。我发现自己沉没。那道门里,走过来我熟悉很久的影子,那不是来自今世,但确定是奔着今生来的。我爱它们。此刻,我对除此之外的世界失明、失聪。而那个,为我打开门的人,正在面前。

新年好。
一直很怕靠近一兵和房子的字。
只有在只剩下自己的时候,
才敢跟着你们轻灵曼妙的心灵脚步走上一程。
你们的字,让我坚信有一种文字
来自心灵的最隐秘出。
经由独特的通道,呈现其奇妙的魅力甚至魔力。
更为理性的时候,我想
文字的丰富正代表着世界在不同的心灵中所激起的不同的镜像。
你们的文字是独到的,不容置疑。
魔幻般的书写背后,是独特的心灵和世界的碰撞和接纳方式。
我也为此经常意识到自己的确是疲劳了。
难以读懂和读进这些文字。
更不能轻易判读。
在这年轮即将绽开的时候,衷心的向你们致以敬意和歉意。
原帖由 敬一兵 于 2012-1-16 10:03 发表
叙述生动而又质感张力。面对树立的参照体系表现出了清晰的镜像感。纵向的挖掘有深度,值得细细品味。欣赏!
写的真美,欣赏,学习!
问候房兄新年好!
原帖由 曹国魂 于 2012-1-17 07:36 发表
兄弟的文字总是给人惊奇,让人进入一种境界!

感谢国魂兄弟的鼓励。:handshake
原帖由 幻中行 于 2012-1-17 21:50 发表
像是幻游中的感悟,欣赏你的造境和表述能力。

谢谢朋友用了幻游这个词语。
喜欢这两个字。
原帖由 夏日荷风 于 2012-1-18 08:34 发表
沉稳、灵动,质感,张力。
问候房子版主,新年快乐。

问好荷风,谢谢读评。
原帖由 @边走边唱@ 于 2012-1-18 09:28 发表
思考深邃,另一种关于世界的辩证法,让人耳目一新!

感谢边走斑斑犀利准确的读评。
原帖由 贵妃醋 于 2012-1-18 14:46 发表
一种探索的思考,经历了迷茫,经历了疼痛,也经历了豁朗,灵魂与身体,只是从一个世界过渡到另一个世界,并不会消失。
这一种思考,也让自己冷静地读懂了世界里的一些存在,于是,淡然。
问好

问好贵妃醋,谢谢这些感触,这个读评。
原帖由 从容 于 2012-1-18 19:42 发表
哦,我遇到了一个让我血液倒流的人。多么小的世界,它无限的大。我听到轰然响起的声音,它来自一个命名,我站立不稳,摇晃着,差点倒地。我必不能从一个未曾经验的世界逃跑。僵直的身体站在那儿,我无法动弹。一定有 ...

谢谢朋友来读。
原帖由 剑鸿 于 2012-1-18 20:47 发表
一直很怕靠近一兵和房子的字。
只有在只剩下自己的时候,
才敢跟着你们轻灵曼妙的心灵脚步走上一程。
你们的字,让我坚信有一种文字
来自心灵的最隐秘出。
经由独特的通道,呈现其奇妙的魅力甚至魔力。
更为理 ...

感谢剑鸿朋友这个表述,这个表述的意义在于,我们共同感受到的对我们所不知道的方向的敬畏。一如我们共有的对文字的敬畏。世界如此庞大,这绝对是一个真相,人的意识能走多远,在于我们思维触须引领的方向。在于文字呈现和剥离的能力,在于我们的心智。同样,对剑鸿朋友表示我的敬意。
新春福到家:

原帖由 高迎春 于 2012-1-20 08:11 发表
新春福到家:

感谢高班,祝新年快乐!
原本我对房子有一种感恩之情,后来又觉得房子有禁锢之实,后觉有积蓄潜力,近几年么,房子不过是房子而已,住什么客也便沾什么气,别管是贵气、才气还是媚俗气,全由房主影响。
看到楼主的名字,联想到建筑身上,说了无关主题的话,还望见谅哈。
世界是疼痛的,甚至是一座炼狱, 能够体会到这一点的人是幸福的...........问房子过年好!