中财论坛

[原创] 女儿离家

原帖由 房子 于 2012-1-31 13:05 发表
父母对子女永远有着最大渴望的祝福。这些都是儿女人生经历的关怀之中,孩子的幸福往往成为父母生命里无私付出的动力。对与家来说,希望与幸福就是相互依存的港湾。

真诚感谢房子老师的关注和点评。谢谢你的支持和鼓励。
  问好老师!
晴的生活经历使我感到“条条道路通北京”,每个孩子不一定非要挤高考这个“独木桥”。生活的道路有千万条,只要适合自己就好。就像长大的小鸟要飞向天空一样,儿女不能一直在父母的呵护下生活,他们应该有属于他们的生活,应该有更为广阔的天空。
条条大路通罗马。袁老师的教女心得值得家长们借鉴。
很久未来,第一上来就读了老乡这篇文字,除了祝福就只是祝福了,你有一双令人羡慕的儿女,祝愿你及全家幸福安康!
原帖由 蓝草十七 于 2012-1-31 22:29 发表
晴的生活经历使我感到“条条道路通北京”,每个孩子不一定非要挤高考这个“独木桥”。生活的道路有千万条,只要适合自己就好。就像长大的小鸟要飞向天空一样,儿女不能一直在父母的呵护下生活,他们应该有属于他们的 ...

感谢朋友的关注和点评,我对子女的教育实在是不够上心,但不想走高考的唯一之路,也尊重孩子的意愿。谢谢你的理解和支持。
  问好朋友!
令人羡慕的家庭,爱意浓浓的家庭,自强的儿女,善意的父母,幸福的一家。问好!
原帖由 叶浅韵 于 2012-2-1 11:06 发表
很久未来,第一上来就读了老乡这篇文字,除了祝福就只是祝福了,你有一双令人羡慕的儿女,祝愿你及全家幸福安康!

感谢朋友刚一上来,就给予的关注和支持。谢谢你的祝福。
  祝阖家欢乐。新春愉快!
  问好朋友!
儿女自有儿女福,太溺爱了反而阻碍孩子发展。祝福你有一双懂事的儿女!
这个女儿,可叹可佩!祝她一生平安顺利!
其实儿女的成长,与父母从小对她的言传身教不无关联。袁老师的育儿经,得让我好好学学呵!

回复 1# 袁光熙 的帖子

常言道:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”其实只要有内心充满亲情,无论谁走到哪里都会有无尽的想念和牵挂。从老师的文章里看到了家庭教育的明主,孩子个性发展得淋漓尽致。学习好文,学习好方法。
有这样的儿女是幸福的。质朴的文字,质朴的爱。祝福您和家人幸福快乐!
原帖由 若水 于 2012-2-1 16:03 发表
令人羡慕的家庭,爱意浓浓的家庭,自强的儿女,善意的父母,幸福的一家。问好!

感谢若水朋友的关注和点评。谢谢你的鼓励。
  问好朋友!
原帖由 高迎春 于 2012-2-1 20:44 发表
儿女自有儿女福,太溺爱了反而阻碍孩子发展。祝福你有一双懂事的儿女!

谢谢高老师的理解和支持。感谢你的祝福。
  问好高老师!
原帖由 贵妃醋 于 2012-2-2 12:35 发表
这个女儿,可叹可佩!祝她一生平安顺利!
其实儿女的成长,与父母从小对她的言传身教不无关联。袁老师的育儿经,得让我好好学学呵!

朋友过奖了,我没有什么育儿经,一个人的成长,有多方面的因素。
  感谢你的支持和点评。
  问好贵妃醋朋友!:handshake
原帖由 麦穗儿清 于 2012-2-2 13:03 发表
常言道:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”其实只要有内心充满亲情,无论谁走到哪里都会有无尽的想念和牵挂。从老师的文章里看到了家庭教育的明主,孩子个性发展得淋漓尽致。学习好文,学习好方法。

感谢朋友的认真阅读和细致点评。文章和教育方法,我需要向各位学习。
  问好朋友!
原帖由 薄暮 于 2012-2-2 13:06 发表
有这样的儿女是幸福的。质朴的文字,质朴的爱。祝福您和家人幸福快乐!

感谢朋友的关注和点评,谢谢你的祝福。祝阖家幸福。
  问好薄暮朋友!