中财论坛

[原创] 在旧唱片寻你寻到头发花白天亮了

时光的画外音
唱针仿若环形曲别针
穿刺每一朵浪花
倾听者活着
唱腔活着

《再回首》《涛声依旧》
曾经梦寐在华灯初上《星星点灯》
渴望你《有空来坐坐》,试图在《梦醒时分》《粉墨人生》
用《冬天里的一把火》烧掉《说唱脸谱》
彰显青春期《我的未来不是梦》
与站在《橄榄树》下敬畏《水手》相拥
让《感恩的心》刹那间《海阔天空》
即使有《一千个伤心的理由》
我也要《把悲伤留给自己》,而你总是《心太软》
《你怎么舍得我难过》倥偬间魔术师般地
从身后掏出《一剪梅》不停劝慰《朋友别哭》
人生不过是《一场游戏一场梦》
但我从你释怀的《味道》里
感觉到《朋友》的《铁血丹心》
《恰是你的温柔》
这是《恋曲1990》之后《相约1998
《雨一直下》,只有《盛夏的果实》
远离《伤心的太平洋》
远离《挪威的森林》
远离《最熟悉的陌生人》
远离《风中有朵雨做的云》

《思念是一种病》,《你是我胸口永远的痛》

《当爱已成往事》我《心如刀割》
《有多少爱可以重来》
怀念《光阴的故事》
怀念我们祈福折叠的《千纸鹤》
怀念《一起走过的日子》
怀念《讲不出再见》
让我《轻轻地告诉你》
我从另一个《朋友啊朋友》得知
你《大约在冬季》《到南方去》《突然的自我》
雕刻青春岁月与《外面的世界》
而我时不时打开的《记事本》
依然飘荡着我们用于平仄歌赋《白月光》
《滚滚红尘》挥之不去《夜来香》
只是幻景《情非得已》
《爱我一个字》《爱我别走》
此刻多想《我是一只小小的鸟》,抑或
借一双《隐形的翅膀》带我飞
跟随《两只蝴蝶》飞过《在水一方》
飞过手持《九百九十九朵玫瑰》的《鲁冰花》
任凭《静悄悄的玫瑰羞答答地开》
任凭《英雄泪》恍若《心雨》
任凭《风继续吹》
《红蜻蜓》《雪人》《小芳》《笑红尘》
但我始终相信我们的《友谊地久天长》《万水千山总是情》

《阳光总在风雨后》,即使《等你等到我心痛》

我愿无悔《一生守候》努力《珍惜》曾经的《城里的月光》
《被风吹过的夏天》《十字街头》《北京一夜》
我坚信《野百合也有春天》何况你我是《真心英雄》
爱一个人好难《爱一个人好难》
《如果云知道》《我不想说》《我是不是你最疼爱的人》
《被遗忘的时光》《只想一生给你走》
《走四方》《走西口》《信天游》
在《乌兰巴托的夜》空填写阙词《少年壮志不言愁》
虽然我们早已告别《笨小孩》时代
索性让《沧海一声笑》让《吉祥三宝》告诉你
站在2012早春我《真的好想你》
《故乡的云》《弯弯的月亮》《兰花草》可以作证
《你知道我在等你吗》?
《月亮代表我的心》

《爱要怎样说出口》,《放手去爱》是否《太傻》

如今爱情一词来得多么不容易
我只能在《粉红色的回忆》里《雾里看花》
采撷《青青的河边草》领悟《暗香》
可我惧怕来临的《天黑黑》心如《囚鸟》
即使远处飘来虚幻的《康定情歌》《听说爱情回来过》
而我只能无奈用空洞的《美酒加咖啡》
《领悟》原来的我
《夜夜夜夜》《解脱》
《没有情人的情人节》

《心肝宝贝》《我是不是该安静地走开》

《我恨我痴心》《原来的我》和你在一起
一度绽放《眉飞色舞》
《桃花运》中《同一首歌》
除了《冰糖葫芦》甜蜜
没有《饿狼传说》与《失恋战线联盟》
《为什么受伤总是我》?

问《护花使者》《你的眼神》告诉我我不是《胆小鬼》

《南泥湾》《外婆的澎湖湾》《皇后大道东》
都有我《爱相随》的《青春舞曲》和《四季歌》
《忘记你我做不到》你的《笑脸》
穿越《一帘幽梦》穿越《驿动的心》
穿越《明月千里寄相思》的《三万英尺》
《我曾用心爱着你》《一生何求》
《独一无二》《天天想你》
《找一个字代替》也是《爱是永恒》
《千言万语》《对你爱不完》
《让我一次爱个够》吧
我若《口是心非》《为你我受冷风吹》

《阿莲》《九妹》,《你在他乡还好吗》?

《每次都想呼喊你的名字》
《归来吧》,这不是《糊涂的爱》
虽然你我不是《青梅竹马》
《爱就爱了》《向前冲》这绝不是《黑色幽默》《半斤八两》
《红尘有你》我不会《移情别恋》
《我和春天有个约会》你我绝不做《普通朋友》
《为你钟情》白头偕老
直到天荒地老《我终于失去了你》
《你看你看月亮的脸》正照亮《爱与痛的边缘》
《其实你不懂我的心》《如果你是我的传说》
《绝口不提爱你》
我不相信《你的柔情我永远不懂》
我不相信你会《一笑而过》

《你快回来》我用《昨夜星辰》《祝你平安》

《欢乐中国年》我们《真心真意过一生》
这是我的最终《誓言》,也不是《迟来的爱》
你应该《明明白白我的心》,你若不信
请问问刚从我头顶飞过飞向你的《爱情鸟》《萤火虫》
还有《睡在我上铺的兄弟》
还有《烛光里的妈妈》

龙年早春闹酒后无事临屏玩的

188首歌曲在一个人的心思里,连接成情感绚丽的通道。在高山的曲名巧妙的联奏和演绎里,有新美情怀的绽放,有纯真友情的醇厚,有细腻情感的微妙和飞扬,为新春的阅读,打开了汉语的花园一角,听到了许多旋律的共鸣。虽为玩耍之作,但是其中的才思俊朗,文字清秀,犹如繁花穿越车窗和舷窗,眩晕了视野,也如众鸟欢唱,让耳朵沉入天籁的花园与森林。激赏,问好:)