中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 邱天

[原创] 邻居沈大爷

原帖由 碣石清风 于 2012-2-16 15:14 发表
轻松诙谐的笔触使我心情愉悦地读完小说。构思写法独具匠心。正面歌颂领导干部的为民服务的好品格,弘扬正气的好作品,力作也,我觉得这是老弟的巅峰之作 祝贺。

原帖由 曾经沧海 于 2012-2-18 12:09 发表
小说写得轻松活泼,好读。

谢谢杨老师的鼓励!
这篇没能计酬,说明管理员对正面题材的作品缺乏一个该有的认识。弘扬正气,恰恰是我们文学作品需要重视的!
欣赏了邱版这篇小说,真好,有味!抽丝剥茧的,到最后才点明这位沈大爷的真实身份!
有个小小建议,不知对否。个人觉得,最后两小自然段直接去掉的话,这个尾煞得可能会更精短有余味!若不妥,您可别见怪啊,呵呵!
原帖由 万里 于 2012-3-4 19:13 发表
欣赏了邱版这篇小说,真好,有味!抽丝剥茧的,到最后才点明这位沈大爷的真实身份!
有个小小建议,不知对否。个人觉得,最后两小自然段直接去掉的话,这个尾煞得可能会更精短有余味!若不妥,您可别见怪啊,呵呵!

这篇过期了,而且没有计酬。跟您讨论这个问题,为时过晚,没有必要再继续。这篇我会修改,然后投稿报刊。

谢谢!中财只是买部分作品,不会全部以50元买走的。我有思想准备。中财不要的,我会投他处,换回稿费,这个不成问题。

至于您的意见,谢谢啊!
这位作者描写的什么?
作者做了高官别墅的看门狗:省城某部厅厅长,身居高级别墅,在后花园小溪里捡到一片树叶,作者看在眼里。厅长用公车(老百姓谁买得起昂贵的轿车?)运送一个孕妇,作者记在心里。为此,摇头摆尾,大肆吹嘘厅长大人,如此善良!
呵呵,有多少老百姓住着破窑洞,高官逍遥自在,腐败在延续。试问看门狗,在为谁摇旗呐喊呢?
也许是看门狗的本性!

这篇过期了,而且没有计酬。跟您讨论这个问题,为时过晚,没有必要再继续。这篇我会修改,然后投稿报刊。

谢谢!中财只是买部分作品,不会全部以50元买走的。我有思想准备。中财不要的,我会投他处,换回稿费,这个不成问题。

至于您的意见,谢谢啊!心态不好,目空一切的表现
很朴实、很温馨的文字,很纯美的情感,又很有悬念,学习了!
故事挺好,但若是再语言上能突破一下,则不失为佳作。学习了。