中财论坛

[原创] 我带岳母去旅游

原帖由 杨春山 于 2012-2-18 22:09 发表
把行程叙述得扎实而妥帖,欣赏并问好袁老师。

感谢春山朋友的支持和点评。谢谢你的鼓励。
  问好!
原帖由 五更鸡 于 2012-2-19 10:34 发表
文字诚实,感情真诚。收藏之:)

多次得到朋友的支持和鼓励。十分感谢!
  问好朋友!
原帖由 鲁小鱼 于 2012-2-19 14:05 发表
一波三折的旅游,好孝顺!欣赏!问好

很高兴得到朋友的支持和鼓励。谢谢!
  问好!
原帖由 李雷 于 2012-2-19 17:06 发表
袁老师文章写得厚实,细腻!拜读!问好!

得到李雷老师的肯定,非常高兴。谢谢李老师的点评和鼓励。
  问好李老师!
原帖由 娴情逸致 于 2012-2-20 10:41 发表
扎实沉稳的文字,叙事与抒情结合得很好,文章里出见袁老师的一片孝心!
学习问好!

感谢娴情版主的热情支持和鼓励。向你学习。
  问好!:handshake
原帖由 于文华 于 2012-2-20 11:16 发表
从文中看到了袁老师的一颗善良真挚的心灵,对带大两个孩子的岳母照顾有加,带出去旅游难能可贵,百般照料,说明是一个富有爱心,有责任与孝心的人!而大字不识的岳母乐观、坚韧,虽受伤却不愿连累大家,坚持旅游完很 ...

感谢于老师的细致阅读和认真点评。岳母在此行中确实表现了许多好的为人和品质。而我却做得很不够。
  问好于老师!
[quote]原帖由 蒙正和 于 2012-2-20 17:25 发表
最近闹心事接踵而来,心情不好,很少上网。今愿你早日解决烦心事,恢复好心情。
  感谢蒙老师刚上网就接连看了我的许多文章和照片,并作认真点评。谢谢蒙老师对我长期一贯的支持帮助。
  问好蒙老师!
原帖由 南山菊 于 2012-2-20 17:26 发表
袁老师的字,一直是我喜欢读的。
要下班了,记号问好,容有空拜读学习。

感谢南山菊朋友长期给予的宝贵支持帮助。更希望得到你的指教。
  问好!
“这次旅游,岳母游得很苦很累,很不顺利,特别是被撞伤,更增加了许多痛苦。但她却很高兴,很满足,这次旅游成了她在同龄老太太们面前“炫耀”的资本,并且获得了她们的羡慕和尊重。”感人的文字,感人的孝心!
写得非常生动,沉稳叙述,长而有味,全是把握得好。
难忘的一次旅行。不动声色地塑造了岳母这位好人的形象。
路中的所见所闻,就是一个社会的缩影。其中袁老师和岳母带头喊“抓小偷”的勇敢行为给人留下深刻印象。而那个把岳母撞伤的小伙子,不负责任逃走的事,也反映出社会上一些不良青年的存在,令人鄙视。
好在还是好人多。同行者互相帮助,共享了一次有意义的旅行,这是令人欣慰的。
这一次旅行,不仅记录了景物,还穿插了作者对往事的回忆,叙述格外丰满,感人。
原帖由 南山菊 于 2012-2-21 13:28 发表
路中的所见所闻,就是一个社会的缩影。其中袁老师和岳母带头喊“抓小偷”的勇敢行为给人留下深刻印象。而那个把岳母撞伤的小伙子,不负责任逃走的事,也反映 ...

评得细致,精准,有才气!——好评读了!
原帖由 王克楠 于 2012-2-21 05:54 发表
“这次旅游,岳母游得很苦很累,很不顺利,特别是被撞伤,更增加了许多痛苦。但她却很高兴,很满足,这次旅游成了她在同龄老太太们面前“炫耀”的资本,并且获得了她们的羡慕和尊重。”感人的文字,感人的孝心!

感谢克楠老师的关注和支持。谢谢你的鼓励和赞许。
  问好老师!
原帖由 鸽子杨军 于 2012-2-21 11:15 发表
写得非常生动,沉稳叙述,长而有味,全是把握得好。

能得到杨军老师的肯定和如此高的评价,我感到高兴而惭愧。谢谢杨老师的支持和鼓励。
  问好!
原帖由 南山菊 于 2012-2-21 13:28 发表
路中的所见所闻,就是一个社会的缩影。其中袁老师和岳母带头喊“抓小偷”的勇敢行为给人留下深刻印象。而那个把岳母撞伤的小伙子,不负责任逃走的事,也反映 ...

朋友的点评,令我十分感动。感谢你对这篇长文的细致阅读和深刻理解。我写作的目的,被朋友看得一清二楚,你的点评全面、准确,“不动声色地塑造了岳母这位好人的形象。”一句既说出了文章的主要是写岳母而非旅游,又道出了我写岳母所用的手法。
  真诚感谢南山菊朋友!