中财论坛

[原创] 一个人的辽阔去处

原帖由 透透 于 2012-2-21 09:01 发表
房子里书香依然

问好透透。
原帖由 zfx875206 于 2012-2-21 11:23 发表
感触的细微,深入地描写,探求人生之路,寻求心灵慰藉,问好。

感谢匣子认真、精粹的读评,费心了。
握手问好。
原帖由 汤如浩 于 2012-2-21 13:08 发表
学习房子老师极具哲思的文字,问好!

问好如浩朋友。
原帖由 苇岸-弦歌 于 2012-2-21 14:47 发表
在生和死之间,世界有一个辽阔的去处,把大地还原给大地,把植物还原给植物,把人还原为人。
---------------------------------------------------------------------------------------------
让自然回归自然的简 ...

非常感谢弦歌朋友的费心阅读。
好久不见,问好朋友。
非常舒展,游刃有余的大气概!学习问好
在地图结束的地方是否有永恒;在地图开始的地方是否有宁静。
看题目的一瞬,忽然就想起奥斯特的问。看完文字想想,嗯,因为您这一次也是一问:在生和死之间,我的没有任何标签的远方,究竟在哪里?
循迹您去向来路,思考的前置意识先于回答感动我。不是吗?总是要相信生命值得如此郑重,总要信任存在必有宏阔背景,才能如此。
——如此对小小一生,任其多少荒谬虚无,仍不舍信赖和坚忍。细致的,珍重的,观照内心,寻觅相契,参详生命自有的苍凉和庄严,以此向所有生命致敬。
房子老师,文字承载着您不事张扬一向执意的对自我的寻觅,对生存的清醒又不灰颓的认知。每每在文字里看到您和您一样的作者,在我对人生清浅的认识里,我一直觉得这是最有价值的思考和文字最利他的部分。
致以一向的敬意。
粗读。请原谅胡说这么多。时间集中些再来学习您的文字。
上午好。

地上的草忽然醒了,它们爬起来,看着太阳的光。看见光的地方会变得无限广大。那天,街道和房屋是安静的,像沸腾过的水,那么安详。我在回家的路上,有一个人正在朝南面走来。夜已落下。有人在哭,哭着的那个人没有方向。我不知道如何劝慰。我从一只鸟飞起的地方走过。那些草都很干枯,它们等待雨水。我知道春天毕竟快要来了。
原帖由 袁光熙 于 2012-2-21 22:41 发表
  房子老师的文字,总是那样的深邃,富于哲理,充满对生命对自然的思索。
  问好房子老师!

感谢袁光熙先生的读评。:handshake 问好。
原帖由 秦时明月 于 2012-2-21 22:46 发表
抽象,深刻。幽微,真切。从生活中揭示哲理魅力!问好先生!

感谢秦时明月朋友精粹的读评。问好。
原帖由 贵妃醋 于 2012-2-22 00:49 发表
我最近总做梦,冥冥中的召示,讲解一些难以逾越的心灵之坎。
读这篇文章,让我想起我的那些梦,我觉得,很多的东西是相通的,就像那些梦,可以告诉我许多正确的理一般。
剖析内心,隐喻在平常中的思维,依然如此闪 ...

问好贵妃醋。很多相通的东西,都在我们的真实感觉里。
谢谢如此用心评读。握手致意。
原帖由 @边走边唱@ 于 2012-2-22 09:41 发表
来路也许坎坷,前程一定辽阔,这样的境界,甚好!

问好边走斑斑,谢过鼓励。
原帖由 敬一兵 于 2012-2-22 09:51 发表
先是由外入内,而后由内而外,从微小出发,拓展到开阔的时间和空间,并且,空间的拓展还表现在——在有限的尺幅中,作者以最简约的文字最大限度地承载意象。欣赏如是的写作手法,问好!

感谢一兵兄对写作手法的精细拳师,赞同,辛苦了!
问好。
原帖由 丹青引 于 2012-2-23 08:06 发表
在地图结束的地方是否有永恒;在地图开始的地方是否有宁静。
看题目的一瞬,忽然就想起奥斯特的问。看完文字想想,嗯,因为您这一次也是一问:在生和死之间,我的没有任何标签的远方,究竟在哪里?
循迹您去向来路 ...

谢谢丹青引,说的明晰而深邃。
一个人看着自己的精神走向了哪里,是一件奇妙的事情。如果说文字的利他性,是一件功德的事情,那么每一个阅读者和写作者的关系,可能成为一种互助的关系。阅读和写作也就必然显现其存在的要义和价值。
一个愿意思索的人,必然有着带给自己和别人等同的乐趣。
在此,作为作者也必然向读者致意。
辽阔的去处,是人生存的精神巨大背景。
也是一个人成为自我的最好去处吧
问好,并致谢意。
学习,欣赏,佳作!
地上的草忽然醒了,它们爬起来,看着太阳的光。看见光的地方会变得无限广大。那天,街道和房屋是安静的,像沸腾过的水,那么安详。我在回家的路上,有一个人正在朝南面走来。夜已落下。有人在哭,哭着的那个人没有方向。我不知道如何劝慰。我从一只鸟飞起的地方走过。那些草都很干枯,它们等待雨水。我知道春天毕竟快要来了。

真的太精美了,打印出来学习!