中财论坛

[原创] 《摘星集》(连载)

张二,看到你遇到了令你怦然心动的女孩,着实为你感到高兴!但愿如你真的能“穷摘星之力,博取芳心”。关注中,祝愿中!
支持,感动!
暗寄三生诺,酿成千日愁。
张二,你陆续发的诗给你提到首页,形成一个完整的摘星集。我们在这里静候佳音。
张二不可放过良机!
借得雪香诗一句:哪能见浪就收帆!
支持你。不错的诗
谢谢各位老师,这几天在乡下,网络不通 ,见谅!
承蒙子凡,雪香老师指出,诗中还有毛病,暂且不顾,以后改过!
雪香老师:诗做不用上调,就这样吧!到最后统一整理!
点姐姐,谢谢了!只是截止目前看来,前途不容乐观,但不管怎样,该付出的我一定付出!
继续上诗!

十四日,逢西洋情人节,余绞尽脑汁、费尽口舌,约伊相会于咖啡馆,坐至凌晨。然红酒佳人,余难自持,竟幡然醉倒,不知何时归家。翌日,以短信相询,伊曰:劳君相送,无他,唯酒醉耳。始知当时灵台未灭,未有唐突佳人举动。

贺新郎  二月十四日
                                                        情    迷

今夜情千缕。况身前,香风拂面,梦中佳侣。寂寞寒云牵新月,唯愿时光暂住。手中纸,堪成花束。聚散离合真一瞬,欲相送,不记来时路。吾已醉,君且恕。

光阴若水春风舞。捏石子、湖心过处,绿漪无数。纵有清歌消愁绪,无奈当时失措。月下影,轻衣独步。揉碎斯心也无可,盼伊人,点点怜惜取。酒易酤,情难诉

好词儿!张二这个填得好,词牌也选得吉利。我们都等着贺新郎呢
子凡老师:,选这个词牌就这目的,但愿梦想成真!

词中有几处失律,各位老师见谅!

寂寞寒云牵新月 :victory: :victory:
揉碎斯心也无可,盼伊人,点点怜惜取:victory: :victory:
张二弟弟感情好细腻啊!连读者都感动了,相信伊人早亦为之心动了,只是故作矜持而已。继续加油!古韵清风的诗友都是你的啦啦队,你一定要把这颗星摘到手!

回复 1# 张二 的帖子

唯有月怜离恨苦,殷勤独照有情人。 :victory:

祝早日 摘星 成功 :handshake
光阴若水春风舞。捏石子、湖心过处,绿漪无数
张二,不替你提也行,就怕你淹缠时久,虽然你的情诗很养眼,  但我们还是宁愿喝喜酒,不想翻片片。
grlgl0老师:谢谢了!你说摘星,我现在都想改名了,你说我当时起个摘花多好!

雪香老师:淹缠久是好事,只要给我时间,我就有希望,哪怕机关算尽、软磨硬泡。实不相瞒,前几天她回学校的时候,已经明确告诉我后会无期,我当时表明心迹,追到学校找她,在学校呆了两天,昨天回来到现在她未有片言,我真怕她再拒,我还有没有勇气再去找她?
不说了,上诗吧!

情人节后三日,与伊短信交流,伊屡明拨暗点,劝余情缘早弃,余极力规避,言左右而顾它,所谈不涉情感,竭力周旋。

七律  情  怯(新韵)
百丈红尘过往身,更无意怯若斯人。
穷搜笑话期君喜,欲诉衷肠畏语嗔。
日里情怀常忐忑,梦中倩影几成真。
偷闲百度频频问,女子心思谁与询?