中财论坛

[原创] 失依儿童 ——新声韵

看中央电视台“新春走基层-问暖”走进大凉山

关于失依儿童的报道   偶感

失依儿童

兄弟相依苦度时,破屋间半被风撕。

每天洋芋三餐煮,小手捧拿说好吃。

破屋间半被风撕。==好形象的句子

小手捧拿道好吃。==这句读来好亲切,小孩形象犹在眼前。
只是句子孤平了,改下哦。
问好山水~
使人泪下。 感谢山水为孤苦伶仃的孩子们说话。
真是不明白了,失学,就已经令人痛心,怎么又出现“失依”,真是令人担忧。
破屋间半被风撕。——形象深刻,特别是个“撕”字尽现其妙!
每天洋芋三餐煮,小手捧拿道好吃。——他们的要求是多么的少,他们是多么的易于知足!
破屋间半被风撕。——形象深刻,特别是个“撕”字尽现其妙!
每天洋芋三餐煮,小手捧拿道好吃。——他们的要求是多么的少,他们是多么的易于知足!
通俗的语言运用得好,产生了震撼人心的力量
这个系列报导我也看了,今曰之中国竞有这等事,真不知该说什么好!这首小诗捕捉的三餐洋芋的情节很能打动人! 捧拿改改,此句犯孤平。
原帖由 原乡人 于 2012-2-22 15:08 发表
破屋间半被风撕。==好形象的句子

小手捧拿道好吃。==这句读来好亲切,小孩形象犹在眼前。
只是句子孤平了,改下哦。
问好山水~

谢谢原乡版主鼓励:victory:
是的  捧拿真的 不合律  改了一下  捂拿 怎么样?
恳请老师指导:handshake
原帖由 雪香村客 于 2012-2-22 15:18 发表
使人泪下。 感谢山水为孤苦伶仃的孩子们说话。
真是不明白了,失学,就已经令人痛心,怎么又出现“失依”,真是令人担忧。

谢谢雪香版主雅评,真的让人很难过的,看了中央电视台新春走基层新闻报道,才知道还有那么多的失依儿童过着无依无靠、孤苦伶仃的生活。好在有中央电视台持续的关注与报道,愿他们过的好一些!:handshake   :(
原帖由 跃农 于 2012-2-22 15:25 发表
通俗的语言运用得好,产生了震撼人心的力量

谢谢跃农老师 鼓励点评   :victory:
原帖由 羽v公 于 2012-2-22 16:06 发表
这个系列报导我也看了,今曰之中国竞有这等事,真不知该说什么好!这首小诗捕捉的三餐洋芋的情节很能打动人! 捧拿改改,此句犯孤平。

是的  谢谢老师惠顾雅评 并指点  改了一下   还望再次指导  谢谢:victory: :victory: :handshake
原帖由 grlgl0 于 2012-2-22 16:09 发表

谢谢原乡版主鼓励
是的  捧拿真的 不合律  改了一下  捂拿 怎么样?
恳请老师指导:handshake

捂也是仄,没有捧更形象,建议改成“小手捧拿说好吃”如何?
我也看了这报道,确实让人心痛!
原帖由 原乡人 于 2012-2-22 16:41 发表

捂也是仄,没有捧更形象,建议改成“小手捧拿说好吃”如何?

真的不好意思  又弄错了  
对对对 我也觉得捧拿好啊  虚心听原乡老师的  就这样 小手捧拿说好吃   :victory:
这会儿一直推敲呢  怎么改就是不满意  这下好了  我也很喜欢  还是版主厉害奥 :victory: :victory:

真心谢谢老师  虚心向您学习   :handshake

原帖由 非子若云 于 2012-2-22 17:07 发表
我也看了这报道,确实让人心痛!

是的  很让人心痛的现实 祝福他们 :handshake  

谢谢老师鼓励雅评 :victory: