中财论坛

[原创] 奢华舍弃尽本真

细致、翔实、生动。聚焦无花果,呈现它外在与内在以及延伸出来的丰富内涵。
原帖由 夏日荷风 于 2012-2-23 14:18 发表
文字厚重、大气,喜欢的类型。

谢谢来读与留言。
原帖由 鸽子杨军 于 2012-2-23 14:58 发表
大气而丰富!

谢谢来读,在中财和朋友们交流互动,感觉进步很快!
原帖由 南山菊 于 2012-2-23 08:32 发表
无花果树不瑰丽、不水灵、不芳香,只是深深浅浅地绿,甚至绿得有些沧桑,但它繁茂、淡雅、平实、宁静。
问好范老师,欣赏这篇扎实厚实的字,透着山东人的真诚。

正是无花果不同于其他水果的地方,让我们从中感悟到了很多为人作文的知识!
原帖由 袁光熙 于 2012-2-22 22:36 发表
  文章内容丰富,从黄河的历史,无花果林的发现和景色,到王生虎种植无花果的艰难过程、取得的成功和无花果的营养药用等价值。通过种下一片无花果,延长一条产业链,使自然风光俊奇秀美,古今文化交相辉映的台子镇 ...

袁老师的真诚阅读和精心点评,令人感动,这是鞭策,更是动力!
原帖由 房子 于 2012-2-23 16:55 发表
细致、翔实、生动。聚焦无花果,呈现它外在与内在以及延伸出来的丰富内涵。

谢谢房子老师。读懂了我写作此文的目的!
原帖由 刘玉清 于 2012-2-22 20:33 发表
观察很细致,体会很深刻,语言很丰富,叙述很眠实。欣赏!

去一趟,你一定会有收获的!

回复 22# 范廷伟 的帖子

等到今年花开,我也给它一个解刨,用放大镜寻找,究竟花开何处
原帖由 刘玉清 于 2012-2-23 20:25 发表
等到今年花开,我也给它一个解刨,用放大镜寻找,究竟花开何处

等到夏秋结果时再解剖吧。呵呵!
娓娓道来历史天文地理植物药用都在文中了,细致的描述,真挚的感悟,读来亲切自然,具有很强的感染力,喜欢文字的朴实无华和文章的言之有物,写的好!学习。

文中多次提到黄河和河务部门,感到分外亲切,因为俺在黄河上干了一辈子,对黄河有很深的感情。 :)
拜读了范师的新作,喜欢!熟悉无花果,吃过果与嫩叶,黄河却没到过。童年时一次不慎从无花果树上跌下,元气大伤,几乎死去,致使大半年辍学。正是学习拼音字母那个学期,结果我现在都还不熟悉拼音。问好!
原帖由 海怡 于 2012-2-24 08:19 发表
娓娓道来历史天文地理植物药用都在文中了,细致的描述,真挚的感悟,读来亲切自然,具有很强的感染力,喜欢文字的朴实无华和文章的言之有物,写的好!学习。
文中多次提到黄河和河务部门,感到分外亲切,因为俺在 ...

谢谢您的来读。也很喜欢您的乡情文字!问好!
原帖由 蒙正和 于 2012-2-24 09:06 发表
拜读了范师的新作,喜欢!熟悉无花果,吃过果与嫩叶,黄河却没到过。童年时一次不慎从无花果树上跌下,元气大伤,几乎死去,致使大半年辍学。正是学习拼音字母那个学期,结果我现在都还不熟悉拼音。问好!

谢谢蒙老师阅读。我们有位领导不会拼音,但也能写讲话材料呢!
无花果树不瑰丽、不水灵、不芳香,只是深深浅浅地绿,甚至绿得有些沧桑,但它繁茂、淡雅、平实、宁静。在这片充满了生机和活力的齐东大堤上,在这块绵延不绝的黄河风景中,我品味到了人间奇果的美妙,也品评到了生命之果的的真实内涵。

为致力与宣传、推介家乡邹平丰富物产的廷伟先生叫好,透过无花果的栽培与种植,看到了一个孜孜努力产业链的致富能人,我们这个时代需要、呼唤这样的人多些再多些,才会让我们的家乡发展的更快些,人民生活更富裕些……拜读学习,问好!
原帖由 于文华 于 2012-2-24 15:51 发表
无花果树不瑰丽、不水灵、不芳香,只是深深浅浅地绿,甚至绿得有些沧桑,但它繁茂、淡雅、平实、宁静。在这片充满了生机和活力的齐东大堤上,在这块绵延不绝的黄河风景中,我品味到了人间奇果的美妙,也品评到了生命 ...

谢谢于老师,学习无花果。从自身开始!