中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 松哥1965

[原创] 春天,我以一枚叶子的名誉

来读松哥,很喜欢您的诗作,尤其是最后一段。如果说题目有问题的话,把“我”删掉就ok了!
原帖由 徐步青云 于 2012-3-28 09:50 发表
来读松哥,很喜欢您的诗作,尤其是最后一段。如果说题目有问题的话,把“我”删掉就ok了!

草包一个,你再想一想,“我”作为一个主语,有和没有的效果是一样的,因为现代汉语的语言表达中常常都有省略主语的情况,因为主语往往是潜藏在后面的谓语以后的语境中。

比如,徐步青云,你是狗。
          徐步青云,是够。
         后者省略了主语,你想一想和前一个句子效果是一样的。

按照徐步青云的逻辑,回到题目:  春天,我以一枚叶子的名誉,                                       
                                  改成        :春天,以一枚叶子的名誉。

有我和没有我是一样的,修改了个啥啊?

亡冇淫,你才是草包呢,说这句话,你尊重人了吗?我只是谈谈我的理解,你就疯狗咬人。见过不要脸的,没见过你这么不要脸的,强烈建议中财管理层将这个扰乱论坛秩序的人踢出去。
“满脑子的白”,如果以此生发开去,可能会更好。
原帖由 徐步青云 于 2012-3-28 15:19 发表
亡冇淫,你才是草包呢,说这句话,你尊重人了吗?我只是谈谈我的理解,你就疯狗咬人。见过不要脸的,没见过你这么不要脸的,强烈建议中财管理层将这个扰乱论坛秩序的人踢出去。

草包啊,你说错吗。去掉“我”行不行?能不能虚心接受别人的意见啊,活得不要让人看不起啊。
写意舒展。