中财论坛

[原创] 窗外的二月

大自然,永远是最好的老师。
祝贺菊,问候菊!
窗外的世界正在春天中拉开帷幕,天地之间的舞台何其大,大自然中有那么多花,正在积蓄力量,准备开一场万紫千红的盛宴呢,有谁愿意拒绝赴约吗?
一章随笔写得委婉细腻,极是感性!文字中通过对窗外汽车以及办公室里将要凋零的花等这些物象的摹写,更将一份向上、豁达的心情进行了倾力表白!
文字看似短,但没有数十年写作功力之人是无力铺就的!
拜读!问好!
如果不能,也不要伤感,请把目光投到窗外吧。仙客来的春天也许就是退隐,守望了整个冬天,她已经疲倦了。而窗外的世界正在春天中拉开帷幕,天地之间的舞台何其大,大自然中有那么多花,正在积蓄力量,准备开一场万紫千红的盛宴呢,有谁愿意拒绝赴约吗?
原帖由 丹青引 于 2012-2-28 12:31 发表
嗯,温软幽淡,情致深浅相宜。轻轻自问,随见而思,心去自然。
有早春二月的初容哦,清新的,蓄势而不张。
好心境。
问好。
山菊老师,最后一句里那个“开”字,可不可以用“摆”呀。
花盛如宴,摆呢,如主待宾 ...

问好丹青。谢谢你的读,解与知。
建议很好,我会采纳。
祝福春安。
感谢所有留言的老师朋友们,最近有点忙,不能一一回复,容有空时会回访拜读学习。在此祝福每一位朋友好心情。
原帖由 木门长子 于 2012-2-27 15:39 发表
二月的天气还没有离了冬,却在山菊的文字里看到了春色和一份淡雅的心情。该来的都会来的,是吧!

春天来了,菊姐的心情也要像迎春花一样灿烂地盛开哦。抱抱。
文字自然写实,很喜欢这个标题,淡静平和的心态最是难得,祝福你。

回复 1# 南山菊 的帖子

如果不能,也不要伤感,请把目光投到窗外吧。仙客来的春天也许就是退隐,守望了整个冬天,她已经疲倦了。而窗外的世界正在春天中拉开帷幕,天地之间的舞台何其大,大自然中有那么多花,正在积蓄力量,准备摆一场万紫千红的盛宴呢,有谁愿意拒绝赴约吗?

不错啊,南山菊朋友。问好!
二月在时光流里渐行渐远。。。
感受到你的悠然和从容啦!
问好春天问好你!
很愿意很高兴看着你一步步走向成功!
祝你心想事成哦,真的!
原帖由 宫飞燕 于 2012-2-29 17:47 发表

春天来了,菊姐的心情也要像迎春花一样灿烂地盛开哦。抱抱。

燕子来了,给我们带来春天的讯息。愿我们的心情都像迎春花一样灿烂。谢谢祝福。
原帖由 zfx875206 于 2012-2-29 20:22 发表
文字自然写实,很喜欢这个标题,淡静平和的心态最是难得,祝福你。

谢谢匣版主来读与鼓励。春天来了,你也写点文章吧,一直记得你写过的一篇。文章不写就手生了,我是有这个感觉。写得好不好,是另一回事,写一些东西,感觉很有意义的呵呵。
原帖由 飞花落叶 于 2012-3-1 12:28 发表
感受到你的悠然和从容啦!
问好春天问好你!
很愿意很高兴看着你一步步走向成功!
祝你心想事成哦,真的!

我经常想,如果不是遇到你,我不是现在的样子。我在生活中的朋友好几个都是飞花姐姐这样直率在关键时候能帮助人的性格,在我遭遇困境的时候,是她们帮助了我。
以后,我一定会努力的。
原帖由 张谋 于 2012-3-1 09:24 发表
二月在时光流里渐行渐远。。。

时光流逝,可以带来很多结果,有时候希望时间可以过得快一点。
原帖由 漠北雪莲 于 2012-2-28 21:47 发表
如果不能,也不要伤感,请把目光投到窗外吧。仙客来的春天也许就是退隐,守望了整个冬天,她已经疲倦了。而窗外的世界正在春天中拉开帷幕,天地之间的舞台何其大,大自然中有那么多花,正在积蓄力量,准备开一场万紫 ...

雪莲姐姐的文章很有地域特色,令人印象深刻。问好。