中财论坛

[原创] 睿智的举措

睿智的举措

早就听说本城郊外的碧津公园免收门票了(以前三元/人),五一节期间便邀约家人去游玩。

公园里绿树成荫,空气清新;湖面倒映着垂柳的身影,青青的草坪令人赏心悦目;供游人休息的石桌石凳干干净净;如厕不收费并有自来水净手;游人逍遥自在,各得其乐,呈现出一派祥和的气氛。

听一位大娘说,这里去年5月1日起就不收门票了,由本镇政府承担一切开支。不由得对这个小镇的父母官肃然起敬——在一切“向钱看”的今天,居然主动取消收费,这一举措无疑是睿智的。

按说公园收门票是理所当然的,尤其是一个占地20公项的综合性文化休息公园更有理由收门票,而且以前收的门票也不算贵,不像有的公园的门票动辄就是十元二十元。然而,本镇的父母官却有另一番打算:虽然减少了门票的收入,却能带动本地的经济发展。换句话说,就是“吃小亏占大便宜”。正如公园管理处张主任说:“公园免费开放的初衷,是为了将绿地还给市民。免费可以聚集人气。人气旺了,餐饮、娱乐自然发展起来。”

是的,免费后,当地的居民可以随意出入公园,钓鱼的、锻炼身体的、带孩子散步的、喝茶的、打牌下棋的随处可见。家住附近的居民高兴地竖起大拇指说:“政府为我们做了件大好事、大实事。”

公园内的餐饮、娱乐业的经营者更是笑得合不拢嘴:因为免费,游人多了,生意好得不得了。就连当地的交通也因此繁忙起来,以前去那边的人很少,车主跑一趟往往亏本的多,现在可不同了,很多住在市区的人都往那边跑,来回车费才5元左右,客人觉得划算,车主也乐得屁颠屁颠的。

人是趋利的动物。挣的钱多比少好,花的钱少比多好。虽然只节省了3元门票钱,可总比多花3元要来得实惠。碧津公园所在的政府就是抓住了人的这个特点,把地方经济搞活了。

说到此,不由得要谈谈网络论坛。现在网络上的论坛多如牛毛,作者发帖是得不到任何报酬的,最高的利益不过是提高了名望值或知名度,发帖人还得自己倒贴网络费和电费;有的网站甚至搞起了收费的新花样,美其名曰:送鲜花或砸鸡蛋;腾讯公司也迫不及待地搞什么Q币,想方设法收网友的资费。

可是,就在这种形势下,中财集团的论坛却独树一帜,不仅不收会员的会费,反而给精品文章的作者以稿费,钱虽然不多,却鼓舞了士气,令人心向往之。这与公园不收门票的办法如出一辙,都是为了聚集人气,有了人,还怕不来财么?所以,中财论坛的这一举措也是睿智的。一个敢吃“螃蟹”的人,我们称他为勇士;一个睿智的高层,我们团结在她的周围。

中财论坛给稿费的举措看来很得人心,会员越来越多,高手也越来越多。当然,大家并不都是冲稿费来的,而是来向朋友学习的,顺便有点小资补充一下钱包,何乐而不为!到中财来的朋友,顺便将中财的名字再告诉给他的朋友,这样一传十、十传百,中财集团不用打广告,就会蜚声中外。

精明的商人,总是走在别人的前面。

中财集团,向你致敬!中财论坛,我爱你!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

碧津公园七夕桥

远眺碧津公园

还有论坛有稿费的。

以前的榕树下特约写手就有的。
最初由 刑天丁 发表
还有论坛有稿费的。

以前的榕树下特约写手就有的。

呵呵,我孤陋寡闻哈!

但还是喜欢中财哦!:)
题目好像不成熟,写得有点急了。
最初由 刑天丁 发表
题目好像不成熟,写得有点急了。

是内容与标题不符?改标题?
呵呵,好
最初由 龙侠 发表
呵呵,好

偶也打算做隐士去,呵呵!

冷版言之肺腑,我等同声齐呼! :)
最初由 一楠 发表

冷版所言肺腑,我等同声高呼! :)

呵呵,都爱中财啊!

谢一楠斑斑阅读!:)

冷版反映的众多网友的心声。
支持。
最初由 袁和鲁 发表

冷版反映的众多网友的心声。
支持。

谢老乡支持!:)
最初由 冷眼看 发表
谢老乡支持!:)

看,
又来了,
还客气什么?

碧津塔