中财论坛

[原创] 村语

村语

我在这里,龙山。外面下着雨
滴答声,打在石头上和木头上
空的雨,实在的雨。幻觉。真实
灰白。直线,从看不见的地方开始
进入看得见的地方。女儿在安睡
父亲在编篾;母亲在厨房忙碌
我回到故乡,青山物语对峙
大地无语,只有心在说话
雨声带来宁静的安适与惬意

走了多少地方,38个小时的火车
在那里,风沙刮走了希望
带走了阳光的灼热。一间小屋的空
容纳三颗心灵。走两个小时上班
梦想被大水熄灭。山村,鸡鸣传来
在远方,我没有在沙里找到一滴水的净
有的只是混沌,泥沙俱下,和光同尘

远方。地平线。我自己。一切
在同一点上。只有自由,梦想,家园
雨声大了,鸟鸣更加亲切
对着世界宣讲,它们多么自在
他出走是为了返回;返回为了出走
加满油。一个人,漂泊四方,一口水
而活着没有语言。在北京,建筑物
高大寒冷。鲁迅文学院因实在而黯淡

雨,落在大地,打不湿鸟鸣
一个人来到山村,为了归隐和聆听
抚平心情,不再追问终极和形而上学的圆
与实在相处,心平气和。在远方
我找到一粒豆子。我是山村的孩子
孤独,迷茫。一生寻求真理
真理只是一个人造的词,背后没有实在
真理,是心灵的大海的泡沫
只有意识在活动。识无边处天
无所有处天。灭一切受与想
佛陀来到世界,告诉人们解脱的路
寂灭。无上清净寂灭。涅槃
你闻到花香了吗?自行圆满清净
不假修证。远处,鸟鸣依旧
青山矗立,天空一片灰白

一天又一天过去。鸭子的叫声传来。雨
催动根芽。山村在变中不变。柴火
在挥舞旗帜和金色的语言
山村的日子悠闲。我与鸟儿
长在同一条跟上。万物由一
长出来。一就是万;万就是一
同真同假。我在这里,宇宙的中心
书,放在凳子上。一个人坐在日子里
坐在万物中,与万物同游同化

在这里,只有遗忘,被世界遗忘
不存在的唯有一样:遗忘
半夜起来,升起柴火,听世界歌唱
我在世界中,经历世界,世的界
也必将离开世界,那时,时间,空间
心灵的魔法消失了。一阵寒风吹过脊背
茶瓶放在桌上,火在燃烧。一段文字
把自己送入睡眠之中。电灯在头顶
外面是伟大而无边的黑夜,引人遐思
我对世界的思考终止。老五在下面
母亲睡在里面,屋后是池塘
我歌唱你,洗衣的妇女,水中白鹤

世界,早已经安排好了,正如一步拍好的电影
虽然,观众不知道结局。一切没有悬念
我们生活在现在,仿佛是永恒的
黑夜按时来临,它有自己的钟点
听从上天的命令。万物有自己的钟点和命运
宝石。虹。在水晶海上,没有点火也发光

小镇,介于乡村和城市之间。孤独的命运
意外的寒冷。生活是一滴水,滋润灵魂的干渴
柴火熄灭了。黑夜没有退去。一个人
听从本能,从不思考世界,它已经
被别人思考过了。鸡和鸟鸣传来
它们感受到黎明的脚步,那曙光女神

[copyright][/copyright]
很舒展,很抒情,很诗意,整个气息充溢文字。
问好,加个版权。
不错的一组,厚重。
语言叙述到位,细节传神。但细节过于细腻,有损诗文跳跃和想象的美感。

谢谢评论!

谢谢楼上的朋友的评论!