中财论坛

[分享] 儿子的婚礼

儿子的婚礼

文/文佳

像春风一阵,儿子的婚礼就这样结束了。简洁、轻松、愉快、收获是这场婚礼最大的特点。

提及婚礼,做父母的心里都提着一根心弦,完成子女人生这一大事成了父母身上搁不下的心事。现代人婚礼大办之风盛行,互相攀比,看谁的彩车多,看谁的酒店星级最高。如何给儿子办好这场婚礼,既省事,省力,又有意义,我们和儿子共同商议,最后决定新事新办。四不。不送糖果、烟,送一对喜筷、喜巾,代表快快生子,幸福甜蜜之意;不请婚庆公司操办;不进五星级宾馆,选择家附近茶楼;不请父母双边的同事。由儿子在网络上订购礼品,由儿子几个要好的朋友气球装点会场,由儿子组织会议,他、父母双边代表说几句祝福语,由儿子、媳妇踩气球,由乐队点歌伴进午餐。下午,上棋牌楼娱乐。

之后,亲戚这样评价:有创意,礼品实惠;儿子发言感人,普通话讲得棒;亲家朴实、大方。

都说网友不真实,儿子和媳妇的鸳鸯对就是网络促成。有了他们的婚事,才有了我们两亲家的会面。

以前我对网络婚姻持怀疑态度,更瞧不起农村人,认为他们长相土气,习俗土气,让儿子小心选择女友。结果,儿子却偏偏违背我的意愿,给我选择了一位农村长大且靓丽的媳妇。这场婚礼,两亲家见面,从亲戚的赞扬声中,我才真正从他们身上看到了农村媳妇,农村亲家的朴实与真诚。他们出门玩耍不愿搭车;请他们吃高餐,他们不忍我花钱;送他们钱,他们硬是不要。他们没有过多的语言,反复重复这样一句话:“只要他们好就好。”是的,这是做父母的共同心愿。

25日举办完儿子的婚礼后,晚上12点,亲家踏上了返南京的路。临行前对我说:“亲家,今天辛苦了,早点休息!有空,欢迎来南京玩吧!”朴实的人,朴实的话,来去匆匆,留下的却是朴实的回忆。会来的,以后我们就是一家人了,祝你们一路顺风!再见!

评分

分享文佳大姐家的喜事。一些体力活,可以让小辈们做,可以分工,别把自己累下了。顺祝文佳大姐一家喜事不断,兴旺发达,幸福吉祥。3月18日是个结婚的好日子呢:)
原帖由 万里山水 于 2012-3-7 16:34 发表
分享文佳大姐家的喜事。一些体力活,可以让小辈们做,可以分工,别把自己累下了。顺祝文佳大姐一家喜事不断,兴旺发达,幸福吉祥。3月18日是个结婚的好日子呢:)

其实,儿子也没想到我要这样为他们做事,他们本来周末休息去办这件事的。待我把这件事情办好告诉他时,他惊讶!连连说:“还好,没事,要是您累倒了,我心不安啊!”这就是母亲,总想多为孩子做点事。
严重祝贺!真羡慕文佳姐幸福的生活啊。
儿子结婚了,文佳姐算是完成了大任务了。自己可以过好女人的第二个春天了。祝女人节快乐!
原帖由 娴情逸致 于 2012-3-8 10:34 发表
儿子结婚了,文佳姐算是完成了大任务了。自己可以过好女人的第二个春天了。祝女人节快乐!

嗯,一下感觉轻松了许多。:hug:
严重祝贺,红包正在空运中,呵呵。
老师做文字辛苦,文佳给老师备了一份重礼,有空给老师送去!