中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: lichezhiyuan

[重要] 管理员速速现身!某申请忍俊不禁版评手

原帖由 雪野梅影 于 2012-4-2 12:59 发表
支持!这个人热爱论坛,在各个版块经常现身,善于调节氛围,天生幽默,热情好客,多才多艺。建议管理员考虑任用。
感谢梅影支持!诸多桂冠集于一身,令我诚惶诚恐,飘飘然之余再次表示感谢!
本人支持你是做版主,不是评手,这个版块应该非常活跃才对,只有邱天版主一个人忙是不够的。
  看过沐阳朋友的一些点评,感到他近来发帖量很大,对文友的文章读得认真,评得深刻到位,很有才气,适于担任评手。支持。

我也支持!
    感谢梅影、感谢光熙、更感谢邱天,和所有文友对我的支持!管理员已经说过“保留”,这既是肯定,也是出于全局考虑。我的态度在主帖已经明确,不再赘言。在此,只想说说最初具帖的立意。那就是希望论坛每个版块都能象“春夜听雨”一样,火起来!恰好又对“忍俊不禁”有一些自以为是的想法,故此具帖,目的是引起大家的注意,进而能共同为活跃“忍俊不禁”献计献策。如因此使“忍俊不禁”能更加活跃,即便申请失败一样令我十分快乐。因不善言辞,权作抛砖引玉我就竹筒倒豆子,把对“忍俊不禁”存在的问题和改革的建议一吐为快!

1.问题——画地为牢参与少:一本笑林广记,90%来自于荤段子。如果10%可以放进“忍俊不禁”,我看过,值得加精的不足10篇。问题不是放低标准,在这一点我强烈支持邱天在对作品的把关上,既不能失去文学的审美性也不能缺少足够的幽默趣味性,邱天做到了宁缺勿滥,为版块的成长打下坚实的基础!现实问题是,面对审美与幽默趣味结合后的高要求,现实参与者的望而却步,直接影响了“忍俊不禁”的活跃。而破解角度,就应从如何拓宽参与面和如何提高参与热情入手。

2.改革——引来活水济桑田:当纵向的高标准成为“忍俊不禁”的发展瓶颈时,可否打开横向发展的蓝图呢?幽默,这个舶来词,既可是一部作品,也可是一句话,甚至是一个会意的表情。和笑料一样,其最终都体现在趣味性上。那么童趣算不算?意趣算不算?我想都应该算,同样是有趣。所以,建议管理层能把充满童趣的童话以及充满意趣的寓言,融入以趣味性为第一宗旨的“忍俊不禁”,与之前的幽默笑话一起融合为“童言趣语”。既填补了作为文学论坛没有“童话”“寓言”的空白,又保持了原“忍俊不禁”审美性与趣味性高度合一的高质量,拓宽参与面的同时,也能不同程度提高参与者的热情,何乐而不为呢?

以上只是个人一些自以为是的想法,或不足取,但仅为引玉之谈,目的也是希望论坛可越办越好。志同道合者能相聚一坛,本身就是一种快乐。我期望能与之一起成长,如此论坛幸甚我则幸甚!再谢诸师友!

原帖由 lichezhiyuan 于 2012-4-4 23:59 发表
    感谢梅影、感谢光熙、更感谢邱天,和所有文友对我的支持!管理员已经说过“保留”,这既是肯定,也是出于全局考虑。我的态度在主帖已经明确,不再赘言。在此,只想说说最初具帖的立意。那就是希望论坛每个版块都 ...

很有见地的帖子。支持!
看到沐阳老师如此热诚的申请帖,不由想到曾有不少人曾经也这般热血沸腾过,如今都成云烟。不由一声叹息。
支持您,相信您会是一个称职的版主,问好!
原帖由 邱天 于 2012-4-5 06:56 发表

很有见地的帖子。支持!
感谢邱版支持!我也只是说出一点想法而已,能得到您的理解与认可,我非常欣慰,但一切还是需要您来推动,在此再次表示感谢!
原帖由 南山菊 于 2012-4-7 06:09 发表
看到沐阳老师如此热诚的申请帖,不由想到曾有不少人曾经也这般热血沸腾过,如今都成云烟。不由一声叹息。
支持您,相信您会是一个称职的版主,问好!
问好山菊!时间如大浪淘沙,能把一切冲淡。热情,我想如果是为了一己之私一定会,来也匆匆去也匆匆。生活里我也是崇拜热情的人,抛开一切只要热情。让每一个经过你身边的人都能真切感受到热情,即便遭遇人生不平与寒冷,也会因想起这曾经的热情而温暖不已。即使在写字,我也无法忍受没有热情的文字。真正的热情,应该能长久的点燃别人,而不仅仅是燃烧自己,愿我们都能充满热情的生活!
该通过。一看就是难得的管理人才。
主要,我看照片像。
原帖由 毛地黄99 于 2012-4-11 11:19 发表
主要,我看照片像。
呵呵,既然先生通此异术,某愿闻其详。

新手前来报到!!!!!!!!!

新手前来报到