中财论坛

[原创] 时光无痕的恋

时光无痕的恋
时光的无痕,我在骨子里与之恋。也许因为刺人的时光,会让人感到生命太仓促,所以对守时之类的事情就不会放在心上。或许,有了这样的心态是幸福的。在这样的时刻,就感受不到分分秒秒的流逝,更感受不到时光的紧迫。
  我年轻过,我也曾在时光飞逝的列车里兴奋或者沮丧,我不知道人生会有多漫长的一段路,更不知道在这条路上有多少令人意想不到的意外。或许时光会教会我很多,但时光也要收学费。所以,我就在成长中付出着痛苦,时光无痕么?在成熟中不经意间,付出着衰老。
时光的残忍,就如同慢性毒药般的柔和,柔和的让你感觉不到它的存在和它带给你的痛楚。却真真实实的把你的全部一点点的交付在了它的手中。如果每一秒的时光都像刺入体内的毛刺那样令人不觉一惊,我想或许就再也不会有人轻易去荒废属于自己那宝贵的青春了吧?
时光无痕,我喜欢在安静的午后独自坐着,看着那细细的秒针一点点挪动着它的脚步,我能看到时光在无情的流逝,就如自己的生命在慢慢的走向尽头一样!我有时会下意识用手指按住精致的秒针,想要用这样的方式拖住时间的尾巴,不让它在眼前悄无声息的溜走。但是,我所做的一切都是徒劳的。我拽不住时光的脚步,我也不可以挽留自己的青春。

我不是一个文人,但我依然愿与文学结下缘分,几年来,我行进于一个个文学园地中学习,书写,磨练,我的生活也已与文字不能分割。每当夜的帷幕落下,我将自己的灵魂静静停泊在一个昔日休息过的港湾。同时卸下满身的疲惫,品味着港湾中那千帆落下时的静默!
在生命的长河里,光阴的仓皇让我感到自己的生命到了要画上句号的时刻了。在这样的时刻我很想驾驶着小舟由着自己的心愿航行在浩淼的大海上。路途中有没有让我停泊的港湾,港湾中有没有让我休息的场所?这些我都不去想了!

不合理的规矩我不想强迫自己默默的去习惯!那些习惯了的规矩我也曾幻想有一天去废除它!可是,那些幻想终是被时光打磨的平淡而又沉稳。我非常渴望亲友的理解与支持,我极力的想将一些事情做的好一些,再好一些!可是,某些人还是将我定位在一种模式里,永不改变!

似乎不能让自己不去回忆那些不愉快的谈话,忧郁,也总是掩饰不住的出现在面颊。总想着有那么一天,自己要与亲人朋友离别,或许,这一天已经在不远处朝我招手了,那个时候我会不会落下不舍的眼泪,然后飘荡天涯呢?
  我之时光无痕的恋,淡淡的,轻轻的,隐隐的。

——我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

欢迎木青,文字叙述悠缓从容,呈现出个性飘动的思绪,问好。

回复 1# 木菁年代 的帖子

这样的文字,是用心用真情写出来的,赏读学习了!问好致意!
充满感悟的文字,欣赏!赞一个!
欢迎朋友光临。
问好,木菁。好文字。
从容的思悟文字!没排好啊?
个性的感悟和认识。
原帖由 剑鸿 于 2012-3-21 15:05 发表
欢迎木青,文字叙述悠缓从容,呈现出个性飘动的思绪,问好。

感谢关注,认识你很高兴,远握!
原帖由 工山飞月 于 2012-3-21 16:21 发表
这样的文字,是用心用真情写出来的,赏读学习了!问好致意!

来到这里能得到朋友们的关注我感到很开心,祝好!
原帖由 太阳神 于 2012-3-21 18:08 发表
热烈欢迎新朋友!

认识你很开心,谢谢!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-3-21 19:38 发表
充满感悟的文字,欣赏!赞一个!

初来这里看到朋友们的热情,很开心,上午好!
问好木菁。可以重新排版的,开头空两格。我也是摸了半天才弄清楚哦!!!祝愉快!!
原帖由 敬一兵 于 2012-3-22 08:36 发表
欢迎朋友光临。

呵呵,谢谢,木菁初来,还请斑斑多多关照!
原帖由 木门长子 于 2012-3-22 09:44 发表
问好,木菁。好文字。

呵呵,在这里看到老朋友好开心,还请多关照!