中财论坛

[原创] 阿勇

经历传奇,人生坎坷,令人感叹!
原帖由 飞花落叶 于 2012-4-2 22:53 发表
袁老师的记性真好!
写作的态度也虔诚无比!
向你学习哟!问好!

谢谢朋友夸奖。其实我的记性很差,只是由于经历过特殊时代的缘故,有些事情印象特别深刻。至于写作更是刚刚学步,需要认真向你和各位吻友学习。
  问好朋友!
原帖由 飞花落叶 于 2012-4-2 22:54 发表
秃吃,就是不掺杂别的。
我们这里是这样说的。
谢谢袁老师读得这么细致。
——回复一下袁老师。

感谢朋友的回复,感谢你使我了解了一个地方方言。
原帖由 高迎春 于 2012-4-3 08:33 发表
经历传奇,人生坎坷,令人感叹!

感谢高版的关注和精准点评,谢谢你给我的宝贵支持。
  问好好版!:handshake
一个善良而又正直的人,风风雨雨走过了这些年,唯有朋友之间的真情难以忘怀。
质朴而又真切的文字,读后颇有感受。
问好,春安!
原帖由 清浅居 于 2012-4-4 10:23 发表
一个善良而又正直的人,风风雨雨走过了这些年,唯有朋友之间的真情难以忘怀。
质朴而又真切的文字,读后颇有感受。
问好,春安!

真诚感谢朋友的认真阅读和全面准确的点评,谢谢你的支持和鼓励。
  问好朋友!春安!
家有一老,如有一宝。
阿勇的母亲给我留下深刻印象,尽管她不是这篇中的主要人物。
继续欣赏袁老师来自生活的文章,致以敬意与问候。
原帖由 南山菊 于 2012-4-4 16:28 发表
家有一老,如有一宝。
阿勇的母亲给我留下深刻印象,尽管她不是这篇中的主要人物。
继续欣赏袁老师来自生活的文章,致以敬意与问候。

每次看到朋友的点评,总感到十分温暖,感谢你真诚的支持和帮助。谢谢你的问候,敬意则实在不敢当。
  问好朋友!:handshake
通过不同历史时期,再现一个人的经历和命运变化。像一面镜子折射时代缩影和一个人的生存状态。文字给人真实之感,时空之感,以及丰富的人生意蕴。
原帖由 房子 于 2012-4-4 20:25 发表
通过不同历史时期,再现一个人的经历和命运变化。像一面镜子折射时代缩影和一个人的生存状态。文字给人真实之感,时空之感,以及丰富的人生意蕴。

感谢房子老师深刻而独到的点评。谢谢你的支持和鼓励。
  问好老师!
多次在袁老师的文章中看到下关这个词语及文革历史,阿勇这个人物丰厚而扎实,有血有肉,能够在文革结束后不受牵连,可见为人有其可贵之处,尤难能可贵的是晚景不错,能够在家破人亡,妻离子散的情况下再次站起来,晚年生活悠闲自在……问好袁老师。
平实的文笔,沉稳的把握,袁老师的文总是这样细密。
原帖由 于文华 于 2012-4-5 10:12 发表
多次在袁老师的文章中看到下关这个词语及文革历史,阿勇这个人物丰厚而扎实,有血有肉,能够在文革结束后不受牵连,可见为人有其可贵之处,尤难能可贵的是晚景不错,能够在家破人亡,妻离子散的情况下再次站起来,晚 ...

感谢于老师对拙文的认真阅读和细致深刻的点评。我之所以在文章中多次提到下关,是因为这是我一直生活的城市。许多外地人只知大理而不了解下关,其实下关是大理的重要组成部分。大理市由下关城区和大理古城两部分组成,两地相距13公里。下关是政治经济交通的中心,大理古城是历史文化重镇。历史上下关只是大理所辖的一个区,而现在下关的地位远比大理重要。是大理市政府、州政府所在地,其城市建设、面积、人口都远远超过大理。在此顺作介绍。
  问好于老师!
原帖由 鸽子杨军 于 2012-4-5 10:44 发表
平实的文笔,沉稳的把握,袁老师的文总是这样细密。

感谢杨军老师的关注和点评,谢谢你长期的支持和鼓励。刚刚看过你的《春天里的清明上河园》写得实在太妙了。  问好杨老师!:handshake
原帖由 袁光熙 于 2012-4-1 22:53 发表

阿  勇

阿勇是我的同学和朋友,从1962年相识至今,有50年的密切交往和真诚友情。我们一起度过了高中时期,经历了文革风暴,又一同下农村,返城后长期生活 ...

特别的时代,特别的人物,特别的境况。问好袁老师!