中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南山菊

[原创] 四月,祝您安好

以上所有跟帖一一读过,友谊与共鸣皆在不言中。最近真的忙了点儿,原谅我不能一一回复,忙过一段后,有空再拜访各位。
四月,无论属于谁,我们已经身在其中,春天是属于我们每一个人的。祝福所有人安好。
拜读山菊文友关于四月关于女性文字的感悟……四月是生命勃长的季节,也是文思飞扬的季节,洋洋洒洒谈到几位女作家,问好!
  “尽管潜心研究‘美文’者众多,若写到清新别致、让人耳目一新的程度,难。能否突破千人一面、‘花瓶’美文的瓶颈,就要看个人的悟性,是否有天生的灵气了。”
  ——说得实在深刻。
  “对唯美的文章,我喜欢归喜欢,一直不亲近。不知是何缘故,对不沾地气,读不到作者真实痕迹的文章,有种本能的疏离感。许是因为那种文章完美,完美得让人不愿接近,只好敬而远之;唯美,唯美得不够真实,像易碎的琉璃与水晶。”
  ——我的一位同学,常登录中财,阅读文章,曾与我谈起什么是好文章。他认为好文章的标准有三条,一是普通老百姓看的懂,二是讲实实在在的事,读起来有兴趣,三是能从中受益。而不太喜欢文字很美,但不知所云的文章。我觉得有道理,与山菊所言有相通之处。
  喜欢这种坦率,有见地的文章。 :victory:
  问好山菊
问好文华老师与袁老师。
四月安好,无所谓芳菲尽与不尽,我的认为。
心中有芳菲,每一月每一日皆等同于春天。
个见。
近来俺也瞎忙,来得少了。
只要来了,你的文章还是要读的,因为好读。

回复 20# 飞花落叶 的帖子

问好姐姐(其实是老师,叫姐姐更亲切些)
我也好久没来了。原来没有一个地方是离不开的。
姐姐说得有道理,只要心不老,春天一直在。可是,在这里,不知不觉我们就被“老”了呢。有时候我真的怀念以前这里的几位人物呢,更换得太快了。当初我一来这里,就一直认你为同路人,因为我们的文风相似。可惜我性格太直率,不能成器。如今我也不想改变自己的性格。一个不属于自己的地方,早离开早好。人生就像一场戏。没什么可遗憾的。得与失之间,塞翁失马焉知非福。滚滚长江东逝水,长江后浪推前浪,谁也会有那天。没有得到过,也就无所谓失去,这就是我们的幸福。看看别人爬到台上春风得意地表演,其实也是一种很惬意的享受。