中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 袁光熙

[原创] 伍老师

原帖由 杨春山 于 2012-4-14 20:31 发表
通过回忆当时的事件和学生轮流接待老师的场景,让我们感受到了伍老师人格的力量。文字朴实,蕴含真情。欣赏并问好袁老师!

春山朋友的点评说出了我想要说的话。感谢你的支持和鼓励。
  问好!
原帖由 敬一兵 于 2012-4-15 10:00 发表
叙述质感,刻画到位,笔触真情,人物呈现栩栩如生,欣赏!

感谢敬版的热情鼓励,谢谢你长期的宝贵支持。
  敬版辛苦了!问好!
回忆里有着时代的波澜壮阔,人性的光辉,总是让人铭记的。学习问好袁先生。
原帖由 摇曳风铃 于 2012-4-15 10:24 发表
能这样将一个老师铭刻于心,亦可窥见作者之心性,爱人如己,以宽厚之心对人对事,不愧为塑造心灵的工程师。
问好!

朋友说得对,伍老师“以宽厚之心对人对事,不愧为塑造心灵的工程师。”所以得到了众多学生的尊敬和爱戴。
  感谢你的支持和点评。
  问好!
看着伍老师和我们依依不舍地挥手告别,登车离去,我心中感慨万千。在下关中学近百年的历史中,涌现了不少才华横溢的教师,出现过某些对工作极端负责,严于律己,堪称楷模的老师。和那些教师相比,伍老师显得有些逊色。但没有一个老师能像伍老师这样得到他教过的几乎所有学生的爱戴,能得到这样多学生的发自内心的热烈欢迎,能享受到如此大规模的热诚接待。这是一位教师所能得到的最高奖励,最好回报。一个上海人,抛下年老孤独的母亲,千里迢迢,来到偏僻落后的云南,遭受了种种不公平的待遇,经历了政治的风风雨雨,把自己的青春,把最美好的年华,奉献给边疆的教育事业,把自己的爱洒向教过的每一个学生。而这些,似乎仍不能解释同学们对伍老师的特殊情感和敬佩。回顾伍老师的一生,回首他的一言一行,我脑海突然跳出两个字——宽厚。
原帖由 川媚 于 2012-4-15 16:16 发表
回忆里有着时代的波澜壮阔,人性的光辉,总是让人铭记的。学习问好袁先生。

感谢朋友的支持和悉心点评。朋友的字很好。值得我认真学习。
  问好川媚朋友!
再读,再赏。
原帖由 从容 于 2012-4-16 15:24 发表
看着伍老师和我们依依不舍地挥手告别,登车离去,我心中感慨万千。在下关中学近百年的历史中,涌现了不少才华横溢的教师,出现过某些对工作极端负责,严于律己,堪称楷模的老师。和那些教师相比,伍老师显得有些逊色 ...

感谢朋友光临赏读。
  问好!
行文依然端庄工稳,写人的文章,也可以多角度来做尝试,问好。
原帖由 刘彦林 于 2012-4-17 08:58 发表
再读,再赏。

感谢朋友的再提再读。请多指教。
  问好!
原帖由 zfx875206 于 2012-4-17 11:32 发表
行文依然端庄工稳,写人的文章,也可以多角度来做尝试,问好。

得到匣子版主的关注和点评,非常高兴和感激。版主的指教,对我很有启发。谢谢!
  版主辛苦了!