中财论坛

[原创] 猎人和狼

一个猎人和一只狼忽然相遇了,他们都对对方的出现感到很突然,于是都开始向对方微笑。

之后,还是狼先开口了。狼说,我饿了。狼似乎还露出了深深的歉意。

猎人想了好大一会。猎人终于说,你上我家来吧,家里有吃的,可你必须说自己是条狗,因为村子里有好多猎人,他们见到狼就要打死的。

狼觉得这个猎人真是好愚蠢,他忘了自己是干什么的了,若不是他手里的那支火枪,狼早下口了。可让狼假装狗,狼也很好奇,感到有意思,于是,狼就答应了。

狼到了猎人的家里,猎人就给狼吃的。就这样猎人天天喂,狼天天吃,过了一些日子,狼就真的感觉自己有了狗性,而且也学着其他狗那样为主人看门。因为那样,它就会得到主人的奖赏。

终于有一天,猎人告诉狼说,相遇的那天,他的手里确实拿着枪,可枪里没了弹药,他就决定,先把狼引到家里再打死。

听到这话,狼猛地张开了血盆大口。

猎人笑了笑又接着说,后来见狼居然真的跟他回家了,他又觉得狼傻的可爱,于是,也就养了起来,没想到,狼后来却真的象了狗。猎人当然就没必要再打死狼了。

狼又合上嘴笑了,对猎人说,我知道了,生命是在无奈中存在的。

猎人也笑了,并告诉狼,生命又是以微笑为基础的!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
寓意深刻、语言精练!
学习了。
很有味道的故事.

特别是结果,是双向异化的过程,也许就是文明演变的过程!
学习了!
一个生动的寓言,把结尾的“又”字去掉是否更好点?
这是个寓言故事,应该放到梦游版最好,作者以为如何?
有一定的味道。
最初由 冷眼看 发表
这是个寓言故事,应该放到梦游版最好,作者以为如何?

感谢各位捧场!
本来不想这样写的,谁知道还是写成这样了。
至于本帖放到哪里,还请斑竹定夺。
最初由 元旦 发表
感谢各位捧场!
本来不想这样写的,谁知道还是写成这样了。
至于本帖放到哪里,还请斑竹定夺。

我帮你转到梦游太虚去吧,那里有评论高手呢:)
斑竹受累
是刚转过来的吗?这么好的小说真要谢谢冷版!!
     送元旦钻石一枚,望继续努力!!
最初由 山里娃 发表
是刚转过来的吗?这么好的小说真要谢谢冷版!!
     送元旦钻石一枚,望继续努力!!

这好象是我捡来的一样啊
谢两位斑竹!
再努力回报!
让元旦受宠若惊。
最初由 袁和鲁 发表
让元旦受宠若惊。

和鲁说得极是啊!