中财论坛

[教学] [原创]悼念我的虎子兄弟

[原创]悼念我的虎子兄弟

老庄

虎子,你在天堂还好吗?

十年了,你憨厚的样子逐渐被时间冲淡,你的声音正随着飞逝的时光在我的记忆中飘散。但我对你的怀念一天天的加重,每天早起锻炼的时候,我就会深深的陷入对你的思念。记得我以前很懒不愿意早起锻炼身体,每天早上五点左右你就会把大爪子搭在床上,用粗糙、腥乎乎的舌头舔我的脸,用尖利的牙齿咬我的被子。每天回家,一到门口你就高兴得叫个没完,一开门你就扑到我的怀里,弄得我身上全是你的“指纹”。

虎子,你在天堂还好吗?

记得你是被邻居抛弃的,我把你捡回家时你已经奄奄一息,眼睛还没睁开,我给你吃药、冲奶粉,总之,我想尽了办法才把你救活的。你那时样子很丑,毛象破棉絮似的一点光泽也没有,走路晃晃悠悠的,眼睛一点神都没有,身上有跳蚤、肚里有蛔虫、晚上总是发出让人讨厌地呻吟声,那时真想把你扔了。可在我精心地照顾下,你长大了,漂亮了,成了一只可爱的大黄狗。你浑身棕黄,四个爪子和尾巴尖就象被雪渲染的一样雪白,而且轮廓那么清晰,虎头虎脑的,样子可爱极了。所以我叫你“雪虎”。

虎子,你在天堂还好吗?

自从你为了保护我年幼的女儿和邻居的大黑狗进行殊死搏斗后,我就把你当成了“兄弟”,也更加疼爱你。记得那是女儿刚会蹒跚学步的时候,女儿扶着墙自己走出院子,家人谁也没在意,可你跟了出去,邻居的大黑狗想咬女儿,你不顾一切地冲了上去,跟比你大一圈的黑狗打了起来,邻居拉都拉不开,最后你还是咬断了黑狗的咽喉,你也受伤在家躺了好几天。从此,我更加喜欢你了,那以后我就亲切地叫你“虎子”了。我还记得你伤得很重,给你买红肠你都没精神吃了......

虎子,你在天堂还好吗?

想起你为了保护过年的冻饺子,和邻家的大花猫打在一起,我站在窗前看热闹没帮你,致使你的黑鼻子头被大花猫咬掉块肉,直到你走了,鼻子上还有伤疤。你生我的气了吗?妻开始怀疑是你偷吃了饺子,用棍子打你我没有阻拦,还说:“该打......”你生我的气了吗?

虎子,你在天堂还好吗?

虎子你还记得吗?九三年新年,我煮好的一个肘子,因为灶台上放不下,我把面板放在地下,把肘子放在上面,你把一整只肘子全偷吃了,我发现时你还津津有味地啃着骨头。我气极了,用脚狠狠地踢了你一脚,你跑到床下,眼睛不敢看我,一天都没从床下出来,后来我说了好多好话才把你哄出来,把憋一天的屎和尿全释放出来,我给你梳理了皮毛你才跟我和好。其实当时我就知道是我的错,因为你会把放在地上的美味当成自己的食物,可我还是踢了你,你能原谅我吗?我的兄弟。

虎子,你在天堂还好吗?

记得你最大的功劳就是那次,妻一个人在家,因为炉子不好烧就找了个农村人来通烟囱,那个农村人通完烟囱看家里就妻一个人,又很性感,就对妻动手动脚的,妻和那家伙撕打起来,你挣脱开那么粗的锁链扑了上去,把那家伙掀翻在地,那家伙用砖头打你的头,你一点都没退缩,真的好勇敢,后来那家伙落荒而逃,你还追出500多米,最后一脸血蹒跚着跑回来,我回家后心痛极了,给你买了两根大红肠,你乐得在院子里狂奔,把玉米秧都撞倒了。你还记得吗?

虎子,你在天堂还好吗?

虎子,真的对不起你。那次和妻吵架,我愤怒的摔门而去,一个人去饭店喝闷酒。妻拿我在院子里养的君子兰撒气,用脚践踏我的君子兰,你为了保护我心爱的花,失口咬伤了妻的脚,妻找来了我内弟,把你40块钱卖给了饭店,我回来后知道了,拼命的跑到饭店时,你已经变成了一具鲜红的尸体泡在盆里......我哭了,眼泪模糊了双眼,从地上拣起两块砖头冲进了那家饭店......我为你还在监狱反省了15天,你知道吗?虎子。真的对不起,我要是知道这样的结局我就忍让那个女人了。不过虎子,你走后不久我就休了那个无情无义的女人,不只是为你,也为我自己,那么残忍的女人我是不会和她白首偕老的。

虎子,你在天堂还好吗?

虎子,我昨晚梦到你了,你摇头晃脑地向我跑过来,扑到我怀里,用锉刀般的大舌头舔我的脸,在我洁白的衬衣上又“印”了两个清晰的爪印......还叫来了一群白爪白尾尖的“孩子”给我介绍呢......我很想你,总觉得没照顾好你,是我害了你。你到临走都还是个“处男”我没给你找到合适的“老婆”因为在我心目里你太帅了。虎子原谅我好吗?我的好兄弟。

虎子,你在天堂还好吗?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

又是篇让人伤感的文字,情真意切.学习了.

请多关照

各位斑竹、各位大虾:在下初来乍到,请多指教。谢谢了!!谢谢吴安臣兄指教。

请教斑竹及各位师兄

怎么才能把[原创]加在标题上,今天我怎么加不上了??拜托了---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

学习了

.........
最初由 吴安臣 发表
又是篇让人伤感的文字,情真意切.学习了.
老庄的文字很感人,情真意切!读后让人落泪!
相信你的虎子在极乐世界一定还是那么可爱!
读了,非常感动,有友如此,是一种缘分,也是一种福分。无论逝者还是生者,都是值得尊敬的。
昨晚看过此篇,今天又看了一次,很感动,为这样的“朋友”祈祷。标题要斑竹给你加了,没有关系,会加上的。

看后让人心酸的美文

文章很敢人,抒情散文的手法也很高明,学习了

谢谢!

感谢野花、雨霖铃、李智红、感谢半树、感谢喻天怀等朋友。希望成为好朋友!

希望诸位朋友多提意见

只有多提意见我才会更加进步,谢谢!请指出我的不足。

看后感觉

悲伤的回忆,渗透着如此的大气,如此的感人,汝乃性情中人也!敢爱敢恨方为大丈夫
能把自己的爱犬看做兄弟,真是难得,我也有只小狗,为了它坐牢也值得,不过看到你的文章后,感觉该换只大点的了.它在天堂会很幸福的
虎子已经投胎了,也许,它还会去找你~~~看了,好伤感~~