中财论坛

[原创] 烟云飞花

牵手山涧、草原、森林、桥头、溪边的清风,寄情于我的行旅。
        旷野广袤,轻风荡起春潮,遍地绿意,万物花开。

生命成长的新绿,闪耀一眸灵动的春景,轻捻一夜清幽的梦枕,悠远。春风吹开的万紫千红,承载起人们美好的愿景,追随春光,沐浴春雨,天地载德,精髓博大。

四月流云,安然的轻风,抚摸了谁的素手?
        也许,上一世擦肩而过的步履,又在这春的时辰念起,坐落一脉古典的风情,一袭温软、缠绵的玄月相拥,化着星月共舞的天河通道,闪烁青天的空灵与幽静。

梦随心起,就在这月白花香之时,我再一次凝魂一缕玄眉的目光,渐渐循去,不知有谁在聆听我心中的清音?抬眼望,云飘飘,山青青,水盈盈,听一曲“高山流云”的空灵、绝妙之美,震彻群峰,激扬层浪;饮一口山涧清泉,润彻心脾,融化隔心的冰层。可否?可否?

一梦醒来,阳台的君子兰,流韵、飘香,熟稔的热土,是谁亲手栽培?心路念及的地方,滑过万缕清风的悠然,共赴一场春色满园的传奇色彩,拥抱一叶兰香的绿意环绕。

生命成长的历程,悠长。涉过万水千山,循着我的心路前行,追踪黄河故道边的春色美景,找寻一枚凌崖的馨香芝兰,再去凝神“掬水月在手”的隽永清丽,撩起春风漾起的“浇花香满衣”的那波涟漪。

此刻,我的心魂,仅以清泉击石的潺潺细流,渡过空碧山峦,在天,在地,缭绕一朵白云飘渺。

是谁?站在云端瞭望,风落和韵,几回倩影,似一弯皓月几落千江。
  轻拥这融融漫谷的温润细流,我只以一句淡淡的问候,于临风洗心的一杯清茶里,拱手成形,清苦一袭在水的心泊,茶楼笙歌,对坐成一缕馨香,对饮成知情、知意的后来今生。

是谁的心思?在翻动烟云缭绕,逆流的人生,转个弯,再度阅读心灵深处的感叹,淡淡的字句里,残留盈动的几许心魂,时间的跨越,绣成一朵灿烂的笑靥,瞬间便成永远。
  我在文字的狭缝中,继续寻找曾经的渴望。清绘丛林成荫,溪流涌动集成大河、大江,在这野外无垠的天边,行走一行行彼岸的足迹……

我把心放飞蓝天,将思绪化作清风。一处自然,一袭淳朴,一种恬淡,一缕清新,一支轻毫,已经将季节灼灼为厚重的叶脉,飞花剪影,滴墨成香,浣濯手足,静语,幽远。沉醉于一个梦境,飞旋的岁月成就了一个个多情的漩涡,荡然逍遥。

抛开的不是宿命,扔下的也许就是哀怨。向前、向前、一直向前,于一抹云水之间,静静地,栖月成烟。随手落下的,便是纵横交错的触笔,已经澎湃为笺上淋漓的横撇竖捺,只有懂得,才可以融琴抚歌,只愿你凝神悠悠梵音,绘月为字,描云成虹,与我同游四海云天。

飘过河川,漫过山谷,我的恋歌便在山涧月色里惊艳、回声、环绕,唱出了月光如水,唱出了绿波芳草,唱出了圣洁的泪光闪闪。白云飞过,气凝眉间,意守丹田,一泓幽潭,夜语成琴,拈一瓣心香,幻为枕香的青石,相伴永远。   

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。  

坐沙发,先提后读。
柔美的心曲。
一篇优美的散文诗,生动形象,意趣盎然,引人遐思!好文!赞一个!
诗意的文字,飞扬的激情。问好。
借景抒情,文字灵动,情思细密,问好。
  这样优美动人的文字,很值得我学习。
  问好!
飞扬的文笔,诗性的触感!学习问好
烟花绽放,美;朋友的文字,一样是一个美字。拜读,学习。
原帖由 贵妃醋 于 2012-4-25 11:59 发表
柔美的心曲。

谢谢支持!祝好!
原帖由 袁光熙 于 2012-4-25 11:27 发表
  坐沙发,先提后读。

谢谢您!老师!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-4-25 13:57 发表
一篇优美的散文诗,生动形象,意趣盎然,引人遐思!好文!赞一个!

谢谢您的鼓励!
原帖由 薛暮冬 于 2012-4-25 19:04 发表
诗意的文字,飞扬的激情。问好。

非常感谢您的鼓励与支持!
原帖由 zfx875206 于 2012-4-25 21:10 发表
借景抒情,文字灵动,情思细密,问好。

谢谢您!谢谢您!
原帖由 太阳神 于 2012-4-26 06:37 发表
文笔优美,情感抒展,文情俱胜。

谢谢您给予的关怀、鼓励与支持!