中财论坛

[原创]  恋爱:一笔糊涂帐

.    
  认识芸的时候,我刚上班。她却还是个青涩的学子,家境不太好。

我在一家外企工作,工资除去个人正常开支,尚有大把,不足为虑。加之有一个做开发商的老爸,从小到大,我就没有为钱发过愁过。

每次约会,有点大男子主义的我,从来不让楚楚可怜的芸出一分半毫。芸是如此柔顺,我疼都来不及呢,怎么舍得囊中羞涩的她为爱付费呢?

我喜欢看芸见我大把大把甩钱时的痴迷眼神,那让我很有一种成就感。往骨子里说,那让我觉得很男人。我猜想,这也是很多男人愿意为女人不惜血本的关键原因。

老实说,在遇见芸之前,我还是一个纯情少男。虽说家境优遇,却从不涉足纷纷扰扰的声色场所。高中三年,大学四年,我一心只读圣贤书。因此名列前茅,英语六级对我来说也便是自然。

那时校内女生送我一雅号“二八先生”,言下之意是说我这类男生,对于爱情开窍得晚,要到二十八岁才能读懂女人心思。呵呵,由他,我看我的——书书书,一晃也就赶上了大龄青年。

还好,老天待我不薄,让我在二十五岁的时候,幸遇了温柔可爱公认校花的芸。这下我可不能再错过,一定得抓住。所以,鲜花,巧克力,情人节,圣诞节,衣服,日用品,只要能够效力的地方,一定快马加鞭。

当时爱得轰轰烈烈,也没觉什么,只要芸开心,我也就满意。可是,后来因为一件事,我辞了职,跳到另一家合资企业。薪水比原来一下子少了两千多元,我这才发觉这样开销还不够撑到月底。

仔细一算,这一年多来,和芸谈恋爱吃饭购衣以及各项七七八八的,加起来竟已有三万多元钱。天!已是一个可观的数目!再算一算芸为我所花的开销:不过是一条围巾,一个玉坠,一条腰带。呵呵,亏大了!

糊涂啊,真是笔不大不小的糊涂帐。也罢,认了,谁让我爱她呢。爱情这事儿,谁说得清呢?太较真了,那还叫爱么?

二年后,芸大学毕业,在一家韩企做文秘。薪资不菲,人更出落得风情迷人,大量“猎手”开始出现。我隐约有了不小的危机感,看着如此精致的女子,我怎能不心存忧虑呢?说真的,我真的害怕芸会在哪一天对我说哥得拜,因为她已长大,已不是以前的那个清纯女生,身边比我优秀的男士大把大把的多的是。

可是,半年下来,我发觉,我的担心,纯属多余,芸对我的依恋一如从前,甚至更加体贴入微,更加柔情蜜意。再不要我掏腰包了,下班就是一条路线,买菜回屋做饭,等我回来。说真的,生平体味到一个有女人的居家生活,好好幸福。几年的“功夫”算是没有白下,呵呵!

上个月,芸已要求我,今年五一节,一定要把她娶进门,实现“终身制”。我一时笑得乐歪了嘴,快意当然可以想见。

唉!其实啊,爱情里真的不能算谁输谁赢,今生娶得芸这般才貌俱佳柔情似水的女子,谁又能说糊涂点儿有什么不值呢?我那点儿“成本”,现在想起来,不仅本息早已收回,恐怕回收的利润也已多多了!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
真幸福,祝福你,朋友!

请作者看看排版要求,重新排版。:)

欢迎常来,带上你的佳作:)
谢谢冷眼看版主,:):)
你也一样,一定常来!
拙作请版主多指点哟!
如果方便,请加我的QQ!
哦,晕了,这么幸福的一对,不知我能不能做到;)