中财论坛

[原创] 在路上,在雨中

在路上,在雨中

没有幻想,脑海只有灰色。仰望星际,独自感受脚下的真实。淋着雨,思绪和天空争辩。人已走远,灵魂还在原地。飘洒的雨丝,将忧愁涤荡,杯子空了。

我以为你真的在乎我,平静的水面渐渐泛起微波。我以为你是真的,象陶醉的夕阳,欣赏羞红了的云朵。你的在乎,让我感到热。我向全世界宣布我的快乐,哪管他们的态度如何。但我知道了,你在乎的只是自己。

昨天还是晴空万里,今天马上狂风骤雨。感情像天气,像做梦。没有女人不喜欢梦,渴望呵护。那被捧在手心里的感动,在熟睡中都能笑醒。

早已过了寻梦的年龄,却依然执着。亲爱的,你牵住我的手,在我耳边说着甜蜜,许诺使我沉浸在快乐的海洋里。突如其来的狂风暴雨,让停留的流星陨落,雨水洗去了晚霞的色泽,没有惊讶,没有伤感,世界还在继续。一切已与我无关,我成了匆匆的过客。

挥挥手,就此告别吧,此去后会无期了。

他是我心里曾暗暗喜欢的男孩。我喜欢看他那双明亮的眼睛,那如同钻石一般的眼睛,闪烁着自信快乐的光芒,曾一度让我痴迷。因为喜欢,看到他远远走来的身影,我就会心砰砰跳个不停。在楼道的某个拐角,在去往宿舍的路上,总想能看到,能与他四目相对。这份强烈的想法被我默默地按在心底,从没对人提起。那是一种怎样的感觉啊,四目对望,眼神流露的是无尽的温柔。我会微笑着静静地倾听他的讲述,为他喜为他忧为他而动容。每天都是那么迫切地希望见到,看到他心里就会平静许多。整个人因他在身边而精神百倍,跟任何人都可以说笑。时不时会偷看他在干什么,脸上荡溢着幸福的笑容。走近他,却装作关心别人的样子。那个时候,我感觉自己如同火山奔涌的岩浆,总想找一个出口,把那滚烫的岩浆释放。然而时隔很久,那份积压在内心的爱恋渐渐淡去,只留下一些朦胧的火山灰似的记忆供自己回味。

桃花纷飞的季节。落花与微风共舞,一地的红,醉了夕阳。
我以为找到了属于自己的幸福,谁料只是一场美丽的梦。是梦终会醒来,即使找到,也会破碎。

挥挥手,就此告别吧,愿后会无期。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

沙发欣赏!意识流散文佳作!赞!
文笔流畅,诗韵浓郁,欣赏!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-5-11 02:33 发表
沙发欣赏!意识流散文佳作!赞!

谢谢沐阳老师第一时间来读。热烈欢迎你的点评和指导。
原帖由 敬一兵 于 2012-5-11 07:30 发表
文笔流畅,诗韵浓郁,欣赏!

谢谢敬老师,您的点评对我很重要,欢迎来读。
雨中行,雨中思,雨中的沉淀。
在路上,在雨中,一个彩虹一般的梦最终消失了,些许的惆怅,些许的忧伤,化为了挥手告别和对未来的期望。
原帖由 木门长子 于 2012-5-11 13:18 发表
雨中行,雨中思,雨中的沉淀。

问好木门,欢迎来读。
原帖由 周施梅 于 2012-5-11 17:33 发表
在路上,在雨中,一个彩虹一般的梦最终消失了,些许的惆怅,些许的忧伤,化为了挥手告别和对未来的期望。

看过你写的文章,令人佩服。欢迎来读。
意境很好,文字功底不错,多接一点地气,从更加现实细微处切入,效果会更好,问好飞霞,加油。
原帖由 剑鸿 于 2012-5-12 12:17 发表
意境很好,文字功底不错,多接一点地气,从更加现实细微处切入,效果会更好,问好飞霞,加油。

谢谢剑鸿来读,你的点评和指导让我很受鼓舞。
有些语句很有韵味,有节奏感,加油朋友。
原帖由 zfx875206 于 2012-5-13 22:29 发表
有些语句很有韵味,有节奏感,加油朋友。

多谢匣子版主来读,欢迎你多指教。
原帖由 太阳神 于 2012-5-14 07:24 发表
后会无期,是一种痛。

欢迎太阳神版主。问好!